Журнал "Город женщин"

Гурманские истории: блюда для мужчин

Автор рецептов — МАРИНА БОНДАРОВИЧ, бренд-шеф, диетолог, технолог, руководитель проектов в минском филиале РЭУ им. Плеханова, автор и организатор Кулинарных семейных баттлов

Мясные ребрышки «Пикантные»

Ингредиенты:

Специи для маринада:

Приготовление

  1. Делаем маринад. Не забываем о том, что мариновать можно от часа до суток!
  2. Организовываем гриль.
  3. Следим за степенью прожарки. Кому-то нравится аль денте (с кровью), кому-то – полностью прожаренное мясо.

Запеченные картофельные шарики

Ингредиенты:

Для соуса песто:

Приготовление

  1. Подготавливаем картофель, маринуем в смеси майонеза, специй и зелени.
  2. Ставим в духовку, но без масла!
  3. Готовим соус. Это может быть песто, а может – и томатный с паприкой и травами. Не бойтесь соединять разные вкусы и ингредиенты!
  4. Едим готовый картофель с соусом!

Луково-пряные фрикадельки «Карлсон»

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тщательно перемешиваем фарш, молоко, яйца, нарезанный кубиками перец, соль и специи и выбиваем массу.
  2. Формируем небольшие шарики и внутрь, как сюрприз, прячем маленький кусочек твердого сыра.
  3. Обжариваем, а затем добавляем воду. Тушим.
  4. Подаем с луком и зеленью.

 

Творожно-кокосовый десерт с ягодами

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление

  1. Взбиваем творог, кокосовую стружку, ванилин и сливки. Получается ароматная масса.
  2. Подаем десерт со слоями клубники – это придаст блюду кисло-сладкий вкус и невероятный аромат.

 

Коктейль «Таинственный»

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление

  1. Все ингредиенты добавляем в вино.
  2. Подогреваем вино и разливаем по бокалам.

Приятного аппетита!

Exit mobile version