Журнал "Город женщин"

Готовимся к Пасхе: 3 рецепта от фуд-блогера

IMG_20190926_163600

Автор рецептов: Виктория Реуцкая

фуд-блогер, практикующий повар, счастливая мама @foodnvika

Миндальные маффины 

На носу Пасха! Самое время делиться рецептами выпечки, которая может стать классным дополнением (или даже альтернативой) куличам. В этих маффинах я хотела соединить то, что люблю больше всего и между чем крайне редко могу сделать выбор. И обычно выбираю и шоколад, и клубнику! А миндаль… Уж очень он хорошо сюда вписался!

Ингредиенты:

Для украшения:

Приготовление

  1. Соединить все сухие ингредиенты.
  2. Белки немного взбить, соединить с мучной смесью, хорошо перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Опять все хорошо перемешать до полного объединения.
  3. Формочки смазать маслом, выложить тесто на 3/4 и положить в каждую клубнику, немного надавив.
  4. Посыпать шоколадом и рубленым миндалем.
  5. Выпекать при 180 оС примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Маковый рулет

Делюсь универсальным рецептом рулета. Он может быть с совершенно любой начинкой, в данном случае у меня маковая – одна из моих любимых. Это тесто с легкостью поднимается, и несмотря на то, что оно нежное, работать с ним легко и приятно.

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 15–20 минут. Это нужно сделать обязательно.
  2. В молочную смесь добавить растопленное сливочное масло, яйцо, соль и порциями муку. Не добавляйте все сразу. У вас должно выйти мягкое и, главное, нежное тесто. 
  3. Скатать шар и оставить подходить до увеличения в размерах.
  4. Раскатать в прямоугольный пласт, намазать начинкой и скрутить плотный рулет.
  5. Положить в форму (можно без нее) и выпекать до готовности примерно 35 минут при 180 оС.
  6. Остудить и подавать, присыпав сахарной пудрой.

Овсяно-банановый хлеб

Кажется, банановый хлеб не испек только ленивый! Но это не совсем обычный банановый хлеб, а овсяный с голубикой и малиной. И с божественной структурой теста! 

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мягкое масло смешать с сахаром и взбить до пышности. По одному добавлять яйца и продолжать все взбивать.
  2. Бананы размять вилкой.
  3. В яичную смесь добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. Перемешать и добавить бананы. Еще раз все хорошо перемешать (я мешала ложкой).
  4. Добавить голубику, малину и осторожно переложить в смазанную маслом форму.
  5. Отправить в духовку на 30 минут при 180 оС.
  6. Готовый хлеб полностью остудить и только потом нарезать.
Exit mobile version