leto-min

ТВОЕ ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Яркие вечеринки и вкусные коктейли!

CRICOVA-LOGO-copybokalbokal

Первый женский

digital-журнал

в Беларуси

gorodw.online
camay-min-1xcamay-logo.png.pagespeed.ic_.LqTBD3ZGSM

Сакура, ирис или гранат?

Узнай, какой тип темперамента тебе подходит

Как восстановить поврежденные волосы в домашних условиях?

Как восстановить

ВОЛОСЫ

в домашних

условиях?

Детство в переломную эпоху

Переломная эпоха всегда страшная? Как бы не так! Даже на фоне жутких событий есть место светлому и доброму. Впрочем, не без теней и мрачных сплетений. Но в сочетании этой мозаики и есть суть мира.

Настольная книга канцлера ФРГ Ангелы Меркель

ангелакошки-мышки copyГюнтер Грасс «Кошки-мышки»

Гюнтер Грасс юношей служил в СС в самом конце Второй мировой. Как признавался сам писатель, он пошел туда, чтобы сбежать из дома. Тем не менее он никогда не был нацистом. А его книги – попытка рефлексии непростой эпохи, когда идеология в приказном порядке заменяла разум. Иными словами, они – про опыт, который не вычеркнешь, но и не повторишь.

«Кошки-мышки» – книга о военном времени, но не о войне, а о подростках и их попытках доказать миру, что они чего-то стоят. А также о воровстве, за которое никогда не бывает искупления. Даже если объект твоего преступления – награда ветерана. И даже в том случае, когда в последние месяцы войны сам удостоился такой же награды вполне заслуженно. История главного героя книги – история Германии, а точнее – режима нацистов.

Новинка

бог очень одинок copyГерард Реве «Бог очень одинок»

Текст, из-за которого писатель предстал перед судом за богохульство и защищал себя сам. А все дело в том, что в произведении Реве описал свою связь со Всевышним, которую не лишил сексуальности. В книге «Бог очень одинок» собраны воспоминания, речи, лекции, статьи и письма Реве, открывающие тайны ревизма – сексуальных актов наказания, посвященных высшим существам и самому Богу.

Классика

долина иссы copyЧеслав Милош «Долина Иссы»

Зарисовки из жизни мальчика Томаша, поляка в молодом литовском государстве. Первая мировая закончилась – время вроде спокойное. Но где-то идет гражданская война, ведутся споры о том, как будут жить молодые государства, разгораются этнические конфликты между литовцами и поляками. Но Томашу до этого дела нет.

Он строит государство, где все жители – звери, охотится на тетерева и помогает по хозяйству своим многочисленным родственникам. А заодно узнает лучше мир, в котором ему предстоит взрослеть, со всеми его деталями и тонкостями.

Made in Belarus

страшно жить мама copy+Анна Златковская «Страшно жить, мама»

Тот самый случай, когда о содержании сказано в названии. Разве что можно немного перефразировать и апгрейдить. Тогда получится: «Страшно жить, мама. Но надо!». Написанный стилистически богатым языком текст о материнстве без просвета и оптимизма. Но и он случится, потому что мир не бывает только черным или только белым.

 

 

 

Подготовил Андрей Диченко

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *