Автор рецептов – Марина Бондарович, бренд-шеф, диетолог, технолог, руководитель проектов в минском филиале РЭУ им. Плеханова, автор и организатор Кулинарных семейных баттлов
Йогуртники
Ингредиенты на 8 порций:
- дрожжевое тесто – 500 г
- сливочное масло – 20 г
- йогурт без добавок – 150 г
- абрикос –70 г
- В готовое дрожжевое сдобное тесто добавить сливочное масло, размять.
- Разделить тесто на части и скатать шарики. В каждом шарике сделать углубления, создавая форму ватрушки.
- Мелко порезать абрикос, добавить в йогурт – тщательно перемешать. Частью массы заполнить углубления в тесте, остальное – для украшения.
- Йогуртники выпекать 15 минуть при температуре 200 оС.
- Подавать сдобу можно, предварительно поделив на кусочки и украсив йогуртной смесью и мятой.
Творожные шарики со сметанно-клубничным желе
Ингредиенты на 4 порции:
- мелкозернистый творог – 400г
- сахар – 5 ч. л.
- цветная стружка – 1 упаковка
Для желе:
- сметана –200 г
- клубника –50 г
- желатин – 5 г
- вода – 1/2 стакана
Приготовление
- К творогу добавить сахар (можно сгущенку или сливочное масло – по желанию), размять массу.
- Сформовать шарики и обвалять в цветной стружке или в корице с сахаром либо выбрать посыпку на собственное усмотрение.
- Для желе: в соответствии с инструкцией развести желатин в холодной воде.
- Смешать сметану с измельченной клубникой или клубничным вареньем.
- Ввести в сметанно-клубничную смесь желатин (соотношение зависит от вида желатина – читайте рекомендации на упаковке). Перемешать.
- Влить все в нужную форму. Оставить желе застывать.
- По готовности желе можно формировать блюдо.
Яичные блинчики с корицей и мороженым
Ингредиенты на 4 порции:
- яйца – 5 шт.
- сахар – 1 ч. л.
- корица – 1/2 ч. л.
- мороженое – по вкусу
Приготовление
- В яйца добавить корицу, предварительно смешанную с сахаром (в ином случае корица будет отдавать горечью). Перемешать.
- Пожарить блинчики.
- Немного остывшие блинчики свернуть, подавать с мороженым.
Молочный коктейль с корицей и апельсином
Ингредиенты на 4 порции:
- сливки – 500 мл
- мороженое – 150 г
- корица – щепотка
- сахар – щепотка
- йогурт – 150 г
- апельсин – 1/2 шт.
Приготовление
- Положить в блендер сливки, мороженое, сахар с корицей, немного йогурта и мякоть апельсина. Перебить.
- Осталось подготовить красивую емкость и украсить коктейль.