Журнал
Новости

Фонд «Шанс»: вы можете помочь маленькой Кире прийти к победе

Шанс

Улыбчивая непоседа Кира широко раскинув ручки делает неуверенные шаги. Рядышком, на расстоянии вытянутой руки, заботливая мама. Обычная история, когда ребенок делает свои первые шаги. Если не знать, что эта крошка в свои год и десять месяцев учится ходить заново. 

Младшая дочь в дружной и любящей семье из небольшого города Клецк родилась в мае 2022 года. Кира радовала всех своими маленькими успехами: первые шаги в 10 месяцев, первые слова, активное стремление познавать окружающий мир.

Всё произошло стремительно. Родители встревожились состоянием прежде активной Киры и обратились в местную больницу с подозрением на ротавирус. А уже через два дня малышку готовили к операции на головном мозге в РНПЦ неврологии и нейрохирургии в Минске.

Зашел врач и попросил пройти с ним в ординаторскую. После нескольких секунд молчания врач сказал: «Меня зовут Александр Петрович, и завтра я буду оперировать вашего ребенка, у нее опухоль, и скорее всего она злокачественная…». В этот момент показалось, что это все не по-настоящему, что все это не со мной, я просто сплю… Я закрыла лицо руками и заплакала», вспоминает мама. 

Шанс

Из-за риска повреждения структур мозга полностью удалить опухоль не удалось. После операции у Киры появилось сходящееся косоглазие, она не могла ходить, нарушилась
координация, малышка не могла даже самостоятельно сидеть.

Несмотря на то, что прошло совсем немного времени после тяжелой операции и химиотерапии, маленькая Кира с упрямым характером радует невероятным прогрессом
восстановления. Сегодня это прежняя Кира, которой интересно всё вокруг: и рисовать, и лепить, и играть на детском пианино, и помогать маме на кухне.

Часть опухоли, которая осталась после операции, по-режнему угрожает жизни ребенка. Единственный способ избавиться от неё — протонная терапия, при которой облучение прицельно воздействует именно на опухолевые клетки. Лечение дорогостоящее и не проводится в Беларуси. Малышку готовы принять на лечение в Медицинском институте имени Березина (МИБС) в Санкт-Петербурге. 

Клиника согласилась принять Киру по гарантийному письму от фонда. 6 марта Кира начала подготовку к проведению протонной терапии: проведена диагностическая люмбальная пункция, топометрия (КТ) — изготовление маски для облучения (топометрическая разметка); МРТ головного мозга с контрастом, на основании которого врачи готовят план лечения. 

Спустя 7-10 дней начнется основное лечение — курс протонной терапии, который продлится 6-8 недель.
Малышка Кира делает свои маленькие шаги к большой победе. А в наших с вами силах оказать поддержку и помочь ей в этом.  

Стоимость лечения 4 835 603 российских рублей. Вместе мы сможем помочь Кире вернуться к беззаботной детской жизни без боли и больничных палат. 

Помочь Кире можно, совершив пожертвование на благотворительный счет Фонда:
— через систему ЕРИП → Благотворительность, общественные объединения → Помощь детям, взрослым → Фонд «Шанс» → Пожертвование Заяц Кире
— сделать USSD-запрос с мобильного телефона на номер *222*8#
— позвонив с городского телефона на номер 8-902-101-08-08, вы пожертвуете сумму 5 рубля

— через сайт Фонда «Шанс» https://www.chance.by/help/individuals/?id_child=23242

Дополнительную информацию можно уточнить по тел.:
+375 (17) 215-00-66, + 375 (44) 711-11-17.

Шанс

Рекомендуем

Что подарить на День учителя?

Город Женщин

Европейскую моду ждут трансформации: вот какие решения приняли 23 страны, входящие в Европейский альянс моды

Город Женщин

Как белорусы могут оплачивать покупки смартфонами Huawei с приложением Белкарт Pay

Город Женщин

Оставить комментарий