Настроение на каждый день: новые направления в колорировании, о которых вы точно не знали

Белита-М, журнал "Город женщин"

Белита-М, журнал "Город женщин"

Избежать решения становится натуральный цвет волос на экстремально яркий становится буквально невозможно. Хотя бы потому, что вариаций окрашивания сегодня стало настолько много, что для их перечисления не хватит даже пальцев на руках. Кроме этого, новый цвет волос – это отличный способ эмоциональной разрядки: часто, когда мы меняем внешность, нам уже не хочется останавливаться, таким образом мы стремимся наладить дзен между внутренних и внешним. Сегодня  попытаемся разобраться во всех новых направлениях колорирования и узнать, что подойдет вашему настроению. 

Сменить привычный образ на что-то эпатажное, несомненно, ответственный шаг. Но как только мы решаемся его сделать, получаем будто бы заряд внутренней энергии и сил. Новое всегда вдохновляет и буквально приводит в восторг, причем не только вас самих, но и окружающих. 

Дип-дай

(От англ. Dip-dye, — «окунуться в краску»)

Техника заключается в четком переходе между двух цветов. Выглядит это будто концы буквально обмакнули в банку с краской. 

Для окрашивания часто выбирают контрастные оттенки, так самым популярным вариантом сейчас остаются натурального цвета корни с яркими, парой даже кислотными кончиками волос.

Андерлайтинг

(От англ. Under and lighting, — «подсвечивание снизу»)

Отличный вариант для девушек, которые в силу рабочего дресс-кода не могут позволить себе перекраситься в яркий оттенок полностью.  Цвет при таком окрашивании наносится на нижние пряди волос, поэтому заметно его будет лишь когда вы сделаете высокую прическу. Часто при такой технике использую всю радужную гамму.

Способ подойдет, если вы боитесь испортить волосы, думаете, что вам не подойдет цвет или если вы еще не на сто процентов готовы к радикальным переменам. 

Блоранж

(От англ. Blonde and orange, — «оранжевый блондин»)

На первый взгляд  «Оранжевый блондин» звучит, как самый страшный сон любой девушки, которая начинает осветлять волосы: в голове сразу всплывают образы того самого «цыпленка» и плохо выведенного темного оттенка. Однако, на деле все не так критично: результат подобного окрашивания получится пастельным, нежно уходящим в персиковый. И совсем никакого рыжего.

Коломре

(От франц. Color и ombre, — «затенение цвета»)

В таком варианте естественный цвет у корней плавно переходит во что-то яркое, после чего достигает максимальной насыщенности на кончиках. Коломбре считается самым сложным видом окрашивания в данной нише, поэтому придется поискать проверенного профессионального колориста для исполнения подобного желания.

Сплешлайтс

(От англ. Splash lights, — «вспышка света»)

Кажется, повальная любовь к пленочным фотографиям, которые так манят нас прекрасными засветами на кадрах дошла и до индустрии красоты, причем в довольно в интересном проявлении. Техника «Сплешлайтс» заключается в том, что колорист буквально делает блики на волосах, будто на них отражается фотовспышка.

Футураж

Еще один интересный способ окрашивания со своей особенностью – использованием трафарета, через который краску наносят кистью или пульверизатором. Классный вариант, если вы фанат поп-арта или хотите нанести на волосы какой-то необычный узор. Однако, футураж подойдет только обладательницам прямых волос – на кудряшках и волнах рисунок нарушится и не будет смотреться.

Ягодное омбре

При таком окрашивании мастер добивается максимально плавного перехода от натурального оттенка к ягодным. Чаще используют малиновый, красный, фиолетовый или синий цвет, однако главным правилом тут является темная натуральная основа.

Марморирование

Техника воспроизведения на волосах мраморного эффекта. Обычно такое окрашивание выполняют в двух цветах, но сейчас можно заметить тренд на использование множества цветов. В итоге волосы выглядят как грива единорога – настоящая сказка!

Exit mobile version