Онлайн журнал Город женщин

Последниепубликации

Национальная библиотека в Минске, журнал "Город женщин"

Чтение — свет: Национальной библиотеке Беларуси исполнилось 15 лет

В далёком 2006 году открылось самое оригинальное, с архитектурной точки зрения, здание в Беларуси. Им оказалось новое помещение, предназначенное для Национальной белорусской библиотеки. Задумка превзошла все ожидания. Интересно, какое количество…

Анастасия Дедович и Алена Попова о шопинге в период локдауна, феномене байеров и постковидной моде

Эксперт Milano Fashion Library Алена Попова специально для журнала «Город женщин» побеседовала с владелицей сети бутиков Fashionzone.by и основательницей журнала «ЭШ» Анастасией Дедович. Получился настоящий печатный подкаст, в котором девушки…

Настроение на каждый день: новые направления в колорировании, о которых вы точно не знали

Избежать решения становится натуральный цвет волос на экстремально яркий становится буквально невозможно. Хотя бы потому, что вариаций окрашивания сегодня стало настолько много, что для их перечисления не хватит даже пальцев…

Большое интервью с иллюзионист Эндрю Бассо о Академии магии, развитии в профессии и воспоминаниях о поездке в Минск

Несколько лет назад в Минске состоялось шоу «Иллюзионисты» с участием лучших фокусников мира. Начиная с 2012 года ребята восхищали публику, выступая на престижных площадках и аренах в Австралии, Мексике, странах…

Пять удивительных фактов из жизни Элизе Ожешко

Нашей первой номинантке на Нобелевскую премию по литературе 6 июня исполняется 180 лет. Представляем интересные факты из ее жизни. Могла передать «звуковой привет» самому Томасу Эдисону, но струсила Пришел однажды…

Избегая риски: основные диагностики пороков развития будущего ребенка

Естественным желанием любой будущей мамы является создание положительной среды и уход от неблагоприятных факторов, которые могут повлиять на течение беременности. О том, как на ранних сроках выявить патологии развития плода…

Звезда белорусского балета Людмила Бржозовская отмечает 75-летие

Она пришла в белорусский Большой театр в 1960-х и блистала на его сцене до конца 1980-х. Талант, утонченная и одухотворенная красота этой женщины вдохновляли художников, поэтов, журналистов, критиков и, конечно…

Долгожданный концерт Григория Лепса пройдет в Минске в его день рождения

15 июля 2021 Григорий Лепс отмечает свое 59-летие и приглашает всех на свой праздник! Талантливый неординарный музыкант, обладатель множества премий и наград, любимец публики –  споет для вас как всем…

Татьяна Федосова о выставке «Красота и мода. ХХ век»: «Я начала понимать, что мне не хватает визуала, тактильности, чего-то настоящего»

В конце мая в выставочном зале Дворца Румянцевых и Паскевичей в Гомеле откроется выставка ретро-коллекции «Красота и мода. ХХ век». На ней посетители смогут увидеть оригинальные платья, аксессуары и предметы…

Инклюзия у детей: «Самое страшное — само название»

В обществе есть вещи, которые не понимают, плохо воспринимают или замалчивают. Например, такие, как инклюзивность – особенности, связанные с развитием детей. Для того чтобы узнать, понять и научиться помогать, мы…

Спецпроект «Город в лицах». Представители социальных благотворительных организаций

Сегодня мы познакомим вас с людьми, чья работа заключается в помощи и сопереживании. В майском выпуске спецпроекта «Город в лицах» – представители социальных благотворительных организаций – люди с по-настоящему добрым…

Выставка ретро-коллекции Татьяны Федосовой «Красота и мода. ХХ век» пройдет в Гомеле

В  зале Дворца Румянцевых и Паскевичей в Гомеле пройдет выставка ретро-коллекции Татьяны Федосовой «Красота и мода. ХХ век», где посетители смогут увидеть оригинальные платья и аксессуары, отражающие уникальность каждого десятилетия….

Гинеколог отвечает на популярные вопросы и заблуждения о женских критических днях

Что во время месячных можно, а что нельзя, что нормально, а что ненормально, как должно быть и как не должно… Эти вопросы женщины задают друг другу (или гуглу), сколько существуют…

В каких международных конкурсах побеждали белорусские красавицы?

В мире все больше появляется уникальных конкурсов красоты, в которых нет никаких стандартов, эталонов, идеалов, параметров. Возраст, фигура, рост, вес уходят на второй план. Границы «идеального» постепенно расширяются, а то…

Exit mobile version