Журнал "Город женщин". Читать онлайн бесплатно.
Калейдоскоп Мода и стиль

Амина Муадди и Фари Лопес: что общего между дизайнером и комиком и при чем тут разбитое сердце Рианны

Амина Муадди Фари Лопес

Амина Муадди и Фари Лопес у всех на устах уже пятый месяц. Шум вокруг звездной пары дизайнера и комика не утихает. Рассказываем, кто они, почему этой паре уделяют так много внимания (которого они достойны), что у них общего, а еще — при чем тут беременная певица Рианна и ее разбитое сердце.


Интерес к звездной паре разгорелся в апреле 2022 года как оказалось по совершенно надуманному предлогу. Один из блогеров рассказал о разрыве беременной Рианны и отца ее ребенка рэпера A$AP Rocky. Причиной этому якобы послужила измена A$AP Rocky с близкой подругой певицы Аминой Муадди.

A$AP Rocky и Рианна

A$AP Rocky и Рианна ситуцию никак не комментировали, чем еще больше подогревали интерес публики. Однако Амина долго не тянула: уже через 24 часа заявила на своей странице в Instagram, что это — выдумка. А через несколько дней публика заметила известную дизайнера за руку с комиком Фари Лопесом.

Сейчас — спустя пять месяцев Рианна и A$AP Rocky счастливо воспитывают своего малыша. А в том, что Амина Муадди в отношениях с Фари Лопесом, сомнений больше нет. Недавно они появились вместе на показе новой коллекции Jacquemus в песчаном карьере во французском Арле. Публика единогласно признала их невероятно красивой и гармоничной парой.

Амина Муадди и Фари Лопес

Серьезный комик и создательница туфель для Золушки с непростой историей

У дизайнера обуви и стенда-комика много общего. Их жизни и карьеры, не пересекаясь, шли по схожей траектории.

Амина Муадди взлетела на пик популярности в 2019 году. Тогда она выиграла премию Footwear News Achievement в номинации «Лучший дизайнер 2019 года» (своеобразный обувной «Оскар» мира моды).

В том же году все заговорили про некогда неизвестного комика Фари Лопеса. Он стал вторым французским стендапером, который попал на Netflix, а в свои 28 лет у него появился собственный комедийный клуб в Париже в районе Шатле. 

Необычный каблук Амины Муадди и особенный стиль Фари Лопеса

И Амина Муадди, и Фари Лопес искали свой собственный стиль, который отличал их от других. И нашли. Визитная карточка Аминны Муадди — необычный каблук-пирамидка. 

Я хотела сделать женственный каблук, который выглядел бы свежо и не заставлял жертвовать комфортом. Я спроектировала его и полетела в Венецию, сделала каблук за один день с моим техником и улетела обратно в Париж. В итоге я применила его к большинству моделей в коллекции. — делилась Амина.

Амина Муадди
Обувь Amina Muaddi

Рассмотреть изюминку у комика Фарри Лопеса сложнее. Но юмор его — тонкий, пронизанный уважением к публике. Он поднимает темы идентичности французов, их высокомерия, говорит о гомосексуальности, рабстве, социальных сетях, но не опускается до пошлости и грубости, а тонко маневрирует на грани юмора, самоиронии, правды и глубины.

Поиск аутентичности позволяет достичь публики. Чем больше вы утверждаете себя как личность, тем более узнаваемым вы являетесь в том, что делаете на сцене. Чтобы выделиться, вы должны обратиться к самой сути того, что такое стендап.

Как и Аминна, в своей работе Фари Лопес видит глубинный смысл:

Что движет мною, так это стремление доказать, что мы занимаемся искусством. Стендап ассоциируется с   урбан-артом, но я всегда хотел, чтобы стендап не считался «уличным искусством». Комики должны показывать,  что стендап — это умно, благородно, интеллигентно. — говорит Фари.

Фари Лопес

Чтобы убедить в этом зрителя, Фари Лопес стремился выступать не в клубах и барах, а на лучших площадках Парижа: Le Trianon, Théâtre du Châtelet, salle Pleyel, Théâtre Libre. Он утверждал, что «стендап — это исполнительское искусство, которое заслуживает красивых площадок.»

Читайте также: «Белорусы любят черный юмор, но в этом не признаются». Стендап-комики — о шутках, зрителе и успехе

Начало: трудности эмиграции и поддержка близких

Начало пути у звездной пары тоже имеет общие черты. Аминна Муадди родилась в Румынии, какое-то время жила на родине отца в Иордании, в 16 лет поехала учиться в Италию, а позже перебралась в Париж.

Фари Лопес родился в пригороде Парижа, но он — сын эмигрантов. Его родители — специалист по холодильному оборудованию и няня — эмигрировали во Францию из Кабо-Верде, который находится недалеко от Сенегала. Позже комик рассказывал, что у него всегда было ощущение, что он “недостаточный француз”. Накладывало отпечаток и то, что рос он в провинции.

Я парень из пригорода, но я не хотел быть ограниченным парнем из пригорода, я предпочел выделиться. — говорил он.

Интересно и то, что в жизни обоих сыграли огромную роль мамы, а вот папы быстро исчезли. Амина всегда восхищалась тем, как ее мама умела хорошо выглядеть, несмотря на ограниченный бюджет. Она помнит огромный шкаф обуви, который был у мамы, и считает, что во многом благодаря ее воспитанию, чувству стиля и поддержке добилась успеха. 

Амина Муадди

Стать дизайнером Амина решила в 9 лет. Но в Иордании у нее бы не было на это шансов — ее отец был слишком консервативен. После развода родителей мама с дочерью вернулись в Румынию, а в 16 лет Амина одна переехала в Италию, чтобы идти к своей мечте.

Фари тоже с огромным теплом говорит о своей маме. Если его девушка Амина в 16 лет покинула родительскую семью, то Фарри жил с родными пожалуй, даже необычно долго. В 2016 году — в возрасте 25 лет — он уже был достаточно успешным комиком, но все еще жил с мамой в том же доме, в котором родился. Переезжать планировал в дом побольше и… тоже с мамой: 

Я надеюсь дать ей кухню побольше (смеется). Чтобы она могла еще немного расцвести. Она всегда меня поддерживала, всегда подталкивала. Она мой первый сторонник. Я хотел бы иметь возможность предложить ей то, что она искала в Европе. — тепло рассказывал о ней в своем интервью Фари. 

Папа будущего комика слишком тяжело переживал расставание с родиной, и вскоре ушел из семьи.

Эмигрантский путь отразился на карьерах обоих. Амина Муадди как-то призналась, что жизнь в разных странах помогло ей понять, что вкладывают в понятие идеальной вещи люди в любой точке планеты, — сочетание стиля и мастерства исполнения. А Фари Лопес постоянно поднимает в своих выступлениях тему идентичности французов и что же делает француза французом.

Карьерный путь: не сбиваясь с цели

Аминна Муадди окончила Европейский институт дизайна в Милане, после которого работала  стилистом в L’Uomo Vogue и Нью-Йоркском издании GQ. В 25 лет она сделала резкий поворот в карьере — стала изучать  ремесло создания обуви в знаменитом районе итальянских обувных фабрик Ривьера-дель-Брента.

Уйти в новую сферу было непросто. Амина не умела рисовать, у нее не было нужных знаний и навыков. Но на этот раз ее поддержали коллеги. Ее босс — редактор и звездный стилист — узнав о том, что работа в журнале не приносит  Амине удовлетворения, посоветовал ей: «Если чувствуешь, что хочешь иметь собственный бренд, то не жди — делай». 

Наверное, мне нужно было просто отказаться от традиционного менталитета и осознать, что я была большим дизайнером, чем думала, потому что имела четкое видение и понимание того, чего действительно хочу — говорила потом Амина. 

У Фари Лопеса карьера шла ровно. В 11 лет проявился его актерский талант, а позже учительница истории и географии обратила внимание на способности мальчика и его остроумие. Она помогла ему написать первое шоу и подтолкнула к стендапу. В интервью Фари называл ее «второй мамой» и рассказывал, что еще долгое время она приходила на его шоу, поддерживала его и радовалась за него. 

После старта Фари полностью погрузился в свою карьеру. Уже в школе он серьезно и ответственно относился к своей жизни: дружил с более старшими ребятами и не растрачивал себя на пустое. Получив шанс у судьбы, он ухватился за него.

Он выступал везде — на телевидении, в радиопрограммах и видеороликах на YouTube, соглашался на любые приглашения, не разбираясь и выбирая. Не всем он гордится. Например, о своем выступлении на телевидении в шоу “Мы просим только посмеяться над этим” позже он говорил так: 

Известность должна быть следствием художественного подхода. Но я был очень молод, никого не знал и не принадлежал ни к какой семье комиков. Такая возможность представилась, я ею воспользовался. К сожалению, в молодости хочется всего очень быстро. 

Из этих поверхностных фактов остается только догадываться, как непросто им было пробить себе дорогу. Амине — уехать в 16 лет в чужую страну, Фари — раз за разом доказывать свое право быть не шутом, а уважаемым комиком и, несмотря на темный цвет кожи — настоящим французом. Но при этом им обоим получилось создать впечатление, что в жизни все дается легко. 

— Фэри прикладывает массу усилий, необходимых для того, чтобы выглядеть самоуверенным и создавать у публики впечатление, что все легко.  — рассказывает его коллега Матье Маденьян. 

Сам Фари не считает, что ему просто везло: 

У меня нет впечатления, что это был стремительный взлет. У меня скорее ощущение, что все происходило постепенно, в несколько этапов, и никаких препятствий не было. — признается он в одном из своих интервью.

А Амина Муади честно говорит так:

Мне трудно говорить о своей жизни – она не так проста, как кажется. Я прошла через все; ситуации, когда у меня было много, и когда у меня не было ничего. Когда вы испытываете оба этих мира, вы знаете, что действительно важно. Деньги обеспечивают безопасность, безопасность и комфорт, но определенно никогда не приносят счастья.

Читайте также: Больше, чем мода. Как известный дизайнер Айрис ван Херпен превращает космос – в форму платья, а электроволны – в узор смартфона

Головокружительный успех Амины Муадди: талант и внимание знаменитостей

Карьеры будущей пары развивались стремительно. Амина Муадди в Италии стала соучредителем своего первого бренда Oscar Tiye. Уже в первый год существования этот бренд был представлен на Неделе моды в Милане. После Муадди вернулась в Париж и запустила свою личную линию обуви, которую раскупили практически в первый день. 

Успеху Амины Муадди способствовало и то, что она быстро стала известной: ее приглашали на показы Valentino и Prada, а ее подругами стали такие знаменитости как модель Тины Кунаки и основательницы Attico Джорджии Тордини и Джильды Амброзио. 

На туфли Амины Муадди обратила внимание певица Рианна, которая сыграла весомую роль в популярности молодого дизайнера. Она предложила Амине разработать обувь для своего бренда Fenty. Коллекция, которая состояла всего из четырех пар обуви, была обречена на головокружительный успех. 

Коллекция обуви, разработанная для Fenty
Певица и глава бренда Fenty Рианна и основательница одноименной обувной марки Амина Муадди во время работы над совместной капсульной коллекцией

Позже Амина запустила капсульную коллекцию обуви совместно с рэпером ASAP Rocky — бойфрендом Рианны. Лицом рекламной кампании стала ее давняя подруга Тина Кунаки.

Туфли Амины Муадди стали хитом. Сервис персональных рекомендаций Lyst сообщил, что в конце 2019 года туфли Gilda авторства Амины Муадди стали вторым по востребованности товаром в мире. В  среднем ежемесячно их искали 60 500 раз. Даже в 2020 году, когда все сидели на карантине из-за ковида, ее новую коллекцию туфель на каблуках раскупили моментально.

Обувь Амины Муадди носят Роузи Хантингтон-Уайтли, Хейли Бибер, Ким Кардашьян, Кендалл Дженнер и Джиджи Хади. Даже королева Иордании Рании надела пару лодочек во время своего дипломатического визита к королеве Елизвете  в Лондон. 

Амина Муадди знает, как подогревать интерес к своей обуви. Например, ее прозрачная версия туфель Begum, которые еще называют “туфли Золушки” пользовалась огромным спросом. И Амина… убрала их из своих коллекций. 

Моя клиентка должна чувствовать, что обладает чем-то роскошным, уникальным, таким, что далеко не каждый может заиметь.

Блестящий взлет Фари Лопеса: правильные учителя, стремление к славе и уважение своей профессии

Пока Амина Муадди покоряла обувной Олимп, Фари Лопес становился блестящим комиком. Он получил приз на фестивале «Юмор в столицах», выступил со своим шоу в Париже, попал в труппу Comedy Club. Одно из его первых видео в соцсетях за три дня набрало более 1 млн. просмотров, довольно скоро он — второй среди всех стендаперов Франции — попал на Netflix.

За его плечами сейчас — два живых шоу, три телешоу и две комедии на Netflix.Также он выступал на Каннском кинофестивалеЕму принадлежит собственный комедийный клуб в Париже в районе Шатле. И это — в 31 год! 

Формулой такого успеха был талант, нескрываемое стремление к успеху, упорная работа над собой, правильные учителя, серьезное отношение к тому, что он делает. 

Я хочу быть в центре внимания. Нет места, где я чувствую себя более комфортно, чем на сцене. И неважно, сколько человек в зале: 50 или 15 000. — говорит Фари в одном из своих интервью

Как и Амина Муадди Фари Лопес тянется к успешным, глубоким людям. Его учителями были лучшие комики Франции, он брал пример с стендап-комиков мирового уровня. Он гордится знакомством и совместной работой с известным французским режиссером, актером и продюсером Кадером Ауном, комиком Джейсоном Брокерсом.

Он поступил на известные курсы Флоран ( частная школа драматического искусства Cours Florent), которые можно считать «высшей лигой» для актеров и комиков. «Там я ожидал увидеть людей, для которых потребность играть была жизненной. Люди, которые не представляли себя занимающимися чем-то другим в жизни» — рассказывал он. Кроме того, он занимался в театре в Сорбонне.

Я фанат мудрых, культурных людей. Меня всегда привлекают такие люди, те, кто может привести тебя и обогатить. Я прошел все этапы шаг за шагом, и мне повезло, что у меня были хорошие гиды. — говорит он. 

Но, конечно, не все шло гладко. Бывали и неудачные выступления, провалы. Но через какое-то время комик снова возвращался на ту же сцену и покорял непокоренную публику. Известен эпизод, когда его выступление было сорвано группой афрофранцузов, которых приняли за друзей Фари. 

Нет, ребята, вы были неправы, эти люди не были моими друзьями. То, что нарушители спокойствия были черными, не означает, что они были моими друзьями.

Интересно, что Лопес, похоже, имеет склонность к прекрасным вещам в жизни и любит наряжаться. Он уже сотрудничал с такими престижными брендами, как Dior и AMI Alexandre Mattiussi. В своем Instagram он демонстрирует свой гардероб, полный элитной одежды от самых роскошных модных брендов.

Личная жизнь: скрытое и явное

Амина Муадди и Фари Лопес ничего не рассказывали о своей личной жизни до этой весны. «Моменты, которыми я дорожу больше всего, — это те, которые я держу в секрете», — говорила Амина в интервью Vogue Arabia

Однако этой весной случился скандал. Появилась информация, что беременная Рианна рассталась с отцом своего ребенка из-за измены. Разлучницей якобы была Амина Муадди. Рианне публика сочувствовала, Амину осуждала. Риана и рэпер A$AP Rocky ситуцию не комментировали. Вскоре дизайнер написала пост в инстаграм о том, что это — ложь.  А через несколько дней оказалось, что у нее есть любимый человек — французский комик Фари Лопес.

Однажды, Фари признался, что ему не хватает любви и он никогда не пропустит ее. Что ж, будем надеятся, что он ее нашел. У Амины и Фари — похожий путь, похожие истории, много общего, и, судя по всему, одинаковые ценности. 

Читайте нас в TelegramFacebook и Instagram (и не забывайте смотреть сторис). Там мы публикуем самую интересную информацию.

Рекомендуем

Специально летела из Дубая, чтобы выступить. Кто участвовал в первом чемпионате танцев на шесте в Минске

Город Женщин

Каким детям рекомендованы занятия актерским мастерством? Советы родителям.

Город Женщин

Самые необычные образы музыкантов за всю историю Евровидения

Город Женщин

Оставить комментарий