XQAlnC7yAzk copy

Ох, эти знакомства с родителями!..

Матери-одиночки преследуют меня по жизни. Почти у всех моих спутниц были именно они: красивые женщины с грустными глазами. Я их безмерно уважал, а вот как они ко мне относились – понятия не имею. Как минимум, отвечали мне тем же. Потому что однажды ночью я с ее дочкой был застукан за самым вкусным делом жизни, ночью, под одеялом. Попить водички ей захотелось. Сама виновата. В глаза стыдно было смотреть пару дней, хотя чего тут такого? Не книжки же мы читаем ночью в одной кровати? Вообще знакомиться с родителями моей спутницы мне приходилось лишь дважды. Ничего в этом сложного не находил и не нахожу. Быть собой и говорить – легко и приятно. А потому и проблем не возникает. Даже если она знает, что ты любишь наматывать волосы на кулак ее девочки и мертвой хваткой цепляешься в грудь. Мамы любили меня порой больше, чем их отпрыски.

У родителей есть смешное свойство моментально привязываться, приклеивать и заочно уже женить нас, засыпать с мыслями о том, на кого будут похожи их внуки от меня и от Вики-Маши-Кати-Оли-Лены-Наташи… а этого не будет. Ну, не со всеми сразу, а с какой-то одной обязательно. Но не сразу же!

Он тебя познакомил с ними, и все хорошо, если:

  1. Родители говорят, что ты худая, и подкладывают очередную порцию курицы или картошки по-французски.

Это значит, что они видят в тебе мать их внуков, а она должна выглядеть дородной русской девой с румянцем на щеках и слега свисающим животом над ремешком.

  1. Они передают привет, когда вы вместе и они ему позвонили.
  2. У тебя есть имя в их семье.

Не «эта черненькая», а по имени.

  1. Когда ты оказываешься с его родителями наедине и не повисает мертвая тишина.

Будь это мама, с которой ты нарезаешь салат для барбекю, или его папа, который ставит на твою машину зимнюю резину. Вам есть о чем поговорить. Причем не из-за врожденного чувства такта, а потому что так получается.

  1. Они тебе показали его детские фотки, и ты знаешь, как они его называли в детстве.

Меня родители звали Кастусь.

  1. Когда вы делаете снимки, то не просто нажимаете на кнопку фотоаппарата, а становитесь в ряд с его семейством.

Но это все слишком ванильно. Можете также быть готовы к тому, что они вас возненавидят. Мол, не для тебя эта роза цвела! Особенно если ты не создаешь впечатление благонадежной леди.

А вообще, зачем вам родители? Они примут вас в любом случае, если вы будете делать счастливым их ребенка. Будьте собой, любите друг друга и слушайтесь старших хоть иногда. Я вот не подчиняюсь абсолютно. Просто потому, что это моя жизнь и живу как хочу, с кем хочу и где хочу. И никого ни с кем не знакомлю, разве что случайно может выйти. Хотя нет, не может.