ebrr1-1

Женский бизнес. Программа «Женщины в бизнесе»

В Беларуси стартовала программа «Женщины в бизнесе» – комплексное финансирование и бизнес-консультирование для женщин-предпринимателей. С 2010 года Европейский банк реконструкции и развития реализовал проекты помощи женскому бизнесу в 25 странах и помог 1600 женщинам. Компании, которыми руководят женщины, стали не просто успешными – их показатели роста часто опережают компании во главе с мужчинами. Но чего стоит женщинам успех в бизнесе? 

00148На вопросы редактора отвечает Ольга КУЗНЕЦОВА, национальный менеджер программы консультаций для малого бизнеса Беларуси Европейского банка реконструкции и развития.

Про женский бизнес и баланс

– Ольга, на презентации программы «Женщины в бизнесе» одна из участниц сказала дословно: «У мужа нужно отпроситься, чтобы пройти дополнительное обучение». На дворе XXI век, и мы не арабские женщины, чтобы отпрашиваться у мужей на обучение, на вождение. Но, слушая во время презентации вопросы белорусских предпринимательниц, я поняла, что самая острая проблема для них – не начать или развить бизнес, а совместить с ним семью. Это так?

– Баланс «семья – работа» актуален всегда. И это не столько баланс «муж – работа», а скорее «личная жизнь – работа». И сейчас этот вопрос еще злободневнее, чем несколько лет назад. Потому что тот информационный поток, который на нас сегодня обрушивается и съедает огромное количество времени, и те требования, которые предъявляются к людям на работе, гораздо больше и выше, чем были раньше. Бизнес требует высокой отдачи.

– Но почему именно для женщин эта проблема так важна? У мужчин-предпринимателей вопрос баланса, по-моему, вообще не стоит…

– Потому что социокультурные нормы в Беларуси до сих пор повернуты в сторону стереотипа, что предназначение женщины – это семья. Дискриминации в доступе к образованию, как в некоторых странах, нет. Хочешь начинать свой бизнес – пожалуйста. Однако есть стереотип: хочешь работай – хочешь не работай, но дом веди в любом случае. И это накладывает отпечаток на уверенность женщины в своих силах и ее готовность идти дальше: брать на себя дополнительные обязанности, соглашаться на повышение и т. д.

– Вот мы плавно и перешли к вопросу о страхах. Знаю, что у многих женщин есть и сила, и воля, и начальный капитал, и ресурсы, чтобы начать свой бизнес, но не хватает уверенности «смогу ли я». В вашей программе поддержки женщин-предпринимателей предусмотрена психологическая помощь?

– Одна из основных целей программы – придать нашим женщинам-предпринимателям уверенность в собственных силах. Для этого у нас разработан комплекс тренингов. И хороши они тем, что организованы по принципу дружественной среды. Мы не зовем на эти тренинги мужчин. Приглашаем только женщин, у которых есть свой бизнес, чтобы они в комфортной обстановке могли отработать свои навыки, обменяться опытом, получить помощь, зарядиться энергией друг от друга. В прошлом году мы провели тренинг по лидерству – был аншлаг.

– Чем белорусские бизнесвумен отличаются от других?

– Если сравнивать с западноевропейскими странами, социокультурные стереотипы в нашей стране очень крепки. Например, во многих странах Европы мужчина обязан пойти в декрет (Австрия, Англия и пр.). И у нас тоже есть такая возможность, но мужчин, согласившихся добровольно на декретный отпуск, единицы. Потому белоруски более осторожны и терпеливы в бизнесе, многие понимают, чем жертвуют.

– Ольга, а вам удается соблюдать баланс?

– Если говорить о моей нынешней должности, то она доставляет мне огромное удовольствие! Я действительно работаю с огоньком и заряжаюсь энергией от того, что реальные компании и реальные люди при моем непосредственном содействии получают развитие и помощь. У меня двое детей, младшей дочери полтора года. И вопрос баланса у меня тоже есть, как у любой работающей мамы. Но баланс – это не значит равные части дома и работы. Плюс я не перфекционист в плане быта, и у меня много помощников: няня, которая помогает с детьми, муж, бабушки. А когда необходимо, я не стесняюсь просить о помощи. Все это поддерживает тот самый баланс.

IM1_3770– У вас большой опыт работы с женщинами в бизнесе, можете назвать черты, по которым вы определяете, кому стоит начинать свое дело, а кто к этому не готов или не способен вовсе?

– Давайте учитывать, что мы все-таки банк. И в первую очередь для нас важна платежеспособность клиента. Но когда мы спрашивали женщин: «А зачем вам бизнес?» – самым частым ответом был: «Свободный график, возможность побыть дома, когда нужно». На начальной стадии бизнеса так и бывает, и гораздо проще соблюдать баланс «личная жизнь – работа». Сложности начинаются, когда бизнес растет.

– Какой процент женщин-руководителей среди тех, с кем работает ЕБРР?

– Мы работаем с белорусским малым и средним бизнесом 4 года, и среди этих бизнесов процент компаний, где женщина руководитель, – 25%.

3 правила баланса между работой и личной жизнью

1. Попытки отвести равное количество часов на каждый вид деятельности в работе и в личной жизни, как правило, оказываются безрезультатны и нереалистичны. Баланс – это не 50/50, это столько, сколько вам комфортно тратить на работу и личную жизнь, чтобы чувствовать себя уверенно и спокойно.

2. Оптимальный баланс для одинокого человека будет отличаться от оптимального баланса того, кто замужем/женат или воспитывает детей.

3. Не существует идеального, подходящего для всех баланса, к которому следует стремиться. Оптимальный баланс между работой и личной жизнью уникален для каждого из нас, поскольку у всех нас разные приоритеты и разная жизнь.

О программе «Женщины в бизнесе»

– Расскажите подробнее, что включает программа «Женщины в бизнесе»? И какие предприятия могут рассчитывать на вашу поддержку?

– Программа помогает женщинам-предпринимателям добиваться успеха и более активно участвовать в экономической жизни, предоставляя финансирование через местные банки-партнеры, техническую помощь для участвующих финансовых учреждений и консультации по ведению бизнеса для малого и среднего предпринимательства под руководством женщин. Кроме реализации консультационных проектов, программа предлагает наставничество (менторинг) и долгосрочный бизнес-коучинг, чтобы с помощью знаний и обретенной уверенности женщины могли превратить свои предприятия в надежный бизнес.

Б?льшую поддержку могут получить предприятия от 10 до 250 человек, которые на рынке не менее двух лет и обязательно во главе с женщиной. Молодым компаниям с небольшим количеством сотрудников (до 10 человек) мы предлагаем оценить свой бизнес со стороны, заполнив специальную онлайн-анкету, которая оценивает бизнес по 7 критериям (финансы, маркетинг, стратегия и т. д.) и дает анализ. На ее основе руководитель может получить у нас ту или иную поддержку.

– Как работает менторинг в рамках вашей программы?

– Мы сотрудничаем с известным в мире Фондом поддержки женского лидерства Шери Блэр, который объединяет сотни менторов из разных стран, и в большинстве случаев это состоявшиеся женщины. Важно понимать, что менторство – это не консалтинг, оно не дает готовых решений. Это бизнес-поддержка с элементами психологии, или, как мы говорим, «подержать за руку в период принятия важных решений». Менторинг – долгосрочная программа, рассчитанная на год, и для нее обязательно нужно знание английского языка. Многие женщины пользуются этой возможностью, чтобы практиковать английский в течение года с носителем языка. У нас есть уникальный случай, когда для небольшой IT-компании подобрался ментор – вице-президент компании Hewlett-Packard.

– Кем финансируется программа «Женщины в бизнесе»?

– Программа в странах «Восточного партнерства» финансируется ЕББР, Европейским союзом, Швецией и Фондом поддержки стран с переходной экономикой на ранней стадии развития. На реализацию программы правительство Швеции выделили около 5,2 млн. евро.

– Как будете оценивать успех программы?

– Все наши проекты через год проходят оценку. Программа «Женщины в бизнесе» рассчитана на 3 года. Любое наше взаимодействие с компаниями мы анализируем, и по окончании программы сможем констатировать определенные результаты: вот эта компания смогла внедрить новый продукт, эта – выросла в числе сотрудников и т. д.

Беседовала Мария Столярова.

Фото из личного архива.