restept

Зеленое аппетитное

Тартинки из цукини с пряными травами и творожным сыром

инстИнгредиенты на 4 порции:

  • цукини – 3 шт.
  • сливки максимальной жирности – 1 л
  • подсолнечное масло
  • соль
  • пряности
  • дижонская горчица – по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

  1. Цукини нарезать под углом и обжарить с приправами на достаточно большом огне.
  2. Для сыра дать отстояться сливкам или хорошо сквасить их. Добавить соль и пряности. Выложить на марлю сырную массу и сцедить сыворотку. Придав нужную форму, сыр положить под гнет. После того как сыр готов, нарезать его на ломтики.
  3. Сформировать тартинки: на цукини выложить сыр, добавить дижонскую горчицу.

Куриный рулет с брокколи

иснт3 copyИнгредиенты на 6 порций:

  • курица – 1 шт.
  • замороженная брокколи – 1 упаковка
  • яйца – 4 шт.
  • желатин – 1 упаковка
  • соль
  • перец
  • специи

 

 

 

 

 

 

Приготовление

  1. Курицу разделать так, чтобы осталось только мясо. Немного отбить, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Если есть сложности в подготовке целой курицы, взять филе.
  2. Расстелить пищевую пленку или марлю, разместить на ней курицу так, чтобы по краям оставалось достаточно материала для фиксации.
  3. Сделать омлетную смесь: слегка взбить 2 яйца и пожарить. С остальными яйцами проделать то же самое.
  4. Отварить брокколи в соленой воде.
  5. Отступив от края, выложить на курицу начинку: сначала – омлетную смесь, после – брокколи. Начинку чуть присыпать желатином.
  6. Сформировать рулет, закрутив пищевую пленку (марлю) в виде конфеты.
  7. Отваривать рулет примерно 30 минут. Положить под гнет, дать остыть.
  8. Подавать с пекинской капустой и киви.

Рыбные треугольники с овощами

инст2

Ингредиенты на 4 порции:

  • скумбрия – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зелень

 

 

 

 

 

Приготовление

  1. Почистить скумбрию, перемолоть мякоть на мясорубке. Добавить порубленную морковь, зелень и яйца. Все перемешать.
  2. Выложить рыбную массу в форму для запекания. Готовить при температуре 180 оС 25 минут.
  3. Разрезать на треугольники. Подавать с зеленью.

Закусочные «Ладошки»

инст5 copyИнгредиенты на 4 порции:

  • мука – 2 стакана
  • вода
  • соль
  • сахар
  • дрожжи – 1/3 пачки
  • киви – 4 шт.
  • пряные специи

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

  1. Смешать муку, воду, дрожжи, сахар и соль – замесить тесто. Оно должно получиться как на пирожки.
  2. Предварительно прикрыв, поставить тесто в емкости в теплое место, чтобы оно поднялось.
  3. Разделить тесто на части таких размеров, чтобы было удобно расплющить их ладошками.
  4. Очистить и нарезать киви.
  5. Уложить пластинки киви на тесто. Добавить пряные специи.
  6. Выпекать 10 минут при температуре 180 оС.
  7. Украсить по настроению.
Автор рецептов – Марина Бондарович, бренд-шеф, диетолог, технолог, руководитель проектов в минском филиале РЭУ им. Плеханова, автор и организатор Кулинарных семейных баттлов

Автор рецептов – Марина Бондарович, бренд-шеф, диетолог, технолог, руководитель проектов в минском филиале РЭУ им. Плеханова, автор и организатор Кулинарных семейных баттлов