8

Завтрак для принцессы

Авторское меню Арины ЛИСЕЦКОЙ, кулинарного блогера, повара, автора книги «Праздничные рецепты», разработанное специально для «Города женщин» в преддверии 8 Марта.

Завтрак с овсянкой, шоколадным и карамельным пудингом

9Совет: если вы хотите облегчить энергетическую ценность завтрака, то замените пудинги обезжиренными йогуртами.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев.
  • 100 г пудинга шоколадного.
  • 100 г пудинга карамельного.
  • зефир = маршмэллоу.

Рецепт приготовления

  • Овсяные хлопья жарим на чистой сковороде 1 минуту, периодически подбрасывая.
  • В стеклянную кружку выкладываем на дно 1 ст. л. овсяных хлопьев, затем – 1 ст. л. пудинга на выбор. Снова овсянку. И снова пудинг, но следующего вида.
  • Украшаем зефирками.

Сэндвич с тунцом, пастой из маслин, яйцом и овощами

8Совет: сэндвичи всегда подаются только свежеприготовленными. Не оставляйте их больше чем на полчаса. Иначе даже тостовый хлеб может стать из-за начинки мокрым, что совсем не принесет удовольствия при поедании.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 3 шт. хлеба тостового с зернами.
  • 2 ст. л. консервированного тунца.
  • 2 ч. л. пасты из маслин и томатов черри или песто.
  • вареное куриное яйцо.
  • треть средней моркови.
  • салатный микс.
  • 1 ч. л. красной икры.

Рецепт приготовления

  • Тостовый хлеб запекаем в духовке или тостере до легкого хруста.
  • На два из трех кусочков хлеба намазываем пасту из маслин или песто.
  • Морковь режем соломкой, вареное яйцо разрезаем вдоль, тунец разминаем вилкой.
  • Выкладываем поверх салатного микса морковь.
  • Третий тост хлеба покрываем тунцом, яйцом и икрой.
  • Собираем сэндвич: выкладываем на первый и закрываем третьим, хлебом вверх. Закрепляем шпажкой. Разрезаем по диагонали.

Подаем с соком или крепким кофе.

Творожная запеканка с вишней и йогуртом

10Совет: если вы решили готовить запеканку с другой ягодой, не забудьте добавить немного лимонной кислоты. Так вы придадите нужную кислинку блюду, которая уже сразу есть в вишне.

Ингредиенты:

  • 500 г творога.
  • 100 г вишни размороженной.
  • 3 ст. л муки.
  • 5 ст. л. сахара.
  • 1 кофейная ложка ванильного сахара.
  • 1 чашка йогурта натурального.
  • 3 ст. л. крахмала или муки.
  • йогурт вишневый.

Рецепт приготовления:

  • Все ингредиенты, кроме вишневого йогурта, выкладываем в блендер и пюрируем до однородной массы.
  • Выливаем в силиконовую форму и ставим в духовку на 40 минут при 175 оС.
  • Достаем, остужаем, разрезаем и подаем с вишневым йогуртом.
  • Для украшения можно взять тостовое печенье с сушеной вишней.

Омлет с сыром рокфор, кабачком и шпинатом

11Совет: если вы на диете, то муку добавлять необязательно. Можно заменить овсяными хлопьями или пшеничными отрубями. Это поможет омлету быстрее «взяться».

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца.
  • 1 молодой кабачок.
  • пучок свежего шпината.
  • 2 ст. л. сыра рокфор.
  • 2 ст. л. муки.
  • соль.
  • оливковое масло.
  • 1 чашка молока.

Рецепт приготовления:

  • Кабачок натереть на крупной терке соломкой. Шпинат произвольно порубить.
  • Взбить яйца миксером, влить молоко и снова взбить. Вложить кабачок, листья шпината и покрошить сыр рокфор. Взбить.
  • Форму для запекания слегка сбрызнуть оливковым маслом. Вылить содержимое омлета и добавить муку. Слегка перемешать вилкой. Посолить. И снова перемешать.
  • Поставить в духовку при 180 оС на 15 минут, или для затвердения омлета сверху.
  • 5. Подавать с листиками базилика.