DSC_5845+ copy

Юлия Курьян: «Кто первый вернулся домой, тот отвечает за ужин, у кого больше сил, тот читает «Незнайку» детям»

В прошлом – модель, теперь – бизнес-леди и мама Кирилла и Миланы. Участница первого в стране конкурса красоты для замужних женщин «Миссис Беларусь – 2014», в котором стала обладательницей титула «Миссис Дружба». Ее муж Денис Курьян, известный телеведущий, готов бесконечно говорить о красоте и привлекательности своей супруги и подтверждает это фотографиями в Instagram. О семье, обязанностях и капризах, женской свободе и выборе гардероба мы поговорили с Юлией Курьян.

Photo_0084

– На ваш взгляд, каков собирательный образ белорусской бизнес-леди?

– Это энергичная, сильная, жизнерадостная и целеустремленная женщина. Энергичная, потому что, помимо того что занимаешься бизнесом, надо быть красивой для мужа и нежной для детей. Сильная, в моем понимании, – стрессоустойчивая. Настоящего себя человек показывает в форс-мажорных ситуациях, когда надо оставаться невозмутимой и все решать с легкостью. Конечно, с улыбкой все осуществляется проще. Женщина может видеть позитивное там, где, казалось бы, все плохо.

Что в вашем понимании «женская свобода»? И от чего она зависит?

– Для меня это внутренняя легкость, чувствовать себя красивой, сексуальной, нужной. А все эти ощущения женщине может дать только мужчина, который рядом с ней, или мужчины, которые ее окружают.

IMG_8244

– На одном из порталов размещена статья, в которой вы с мужем даете советы, как вести семейный бизнес. Говорите, что для вас «семья, брак и отношения являются гораздо большей ценностью, нежели бизнес». А чем вы готовы пожертвовать ради семьи?

– Очень сложный вопрос. Сейчас я должна ответить: всем! Но это не так. Не хотела бы чем-то жертвовать. Стараюсь распределять время между семьей, работой и личными делами. Четкое планирование – это правило семьи, именно поэтому мы делаем достаточно много. Иногда мне задают вопрос: как ты все успеваешь?! Ну конечно, «все» не успеваю, но я расставляю приоритеты, и от чего-то приходится отказываться. Не воспринимаю это как жертву, данные действия – необходимость, которая позволяет успеть самое важное и самое интересное.

– По-вашему, что общего между бизнесом и воспитанием детей?

– В первую очередь – порядок и дисциплина. Ну и куда без позитивного взгляда на происходящее?! Мы с мужем стараемся прививать детям аккуратность, порядочность, честность, трудолюбие. Так же и в работе, все перечисленные качества присущи как нам, так и сотрудникам.

_EZ_3249

– Как в вашей семье распределяется ответственность?

– Каждый отвечает за свои поступки и обещания. Мы с Денисом и детьми говорим обо всем, чем недовольны. Важно выяснить, что беспокоит каждого члена семьи и что с этим делать.

Если вопрос касается обязанностей, то мы их распределяем по ситуации. Кто первый вернулся домой, тот отвечает за ужин, у кого больше сил, тот читает «Незнайку» детям. А вечерние игры, как правило, совместные.

– Какие ваши желания муж считает капризами?

– Капризами? Наверное, ему повезло, и я не капризная, или мне повезло – все мои желания воспринимаются только как желания. Но вот, пожалуй, выбор детских игрушек и гаджетов можно отнести к капризам. Денис иногда подмечает, что от таких покупок я получаю удовольствия еще больше, чем дети.

DSC_9057

– Помогаете ли вы мужу, а он вам в выборе гардероба? И вообще, как думаете, стоит ли это делать?

– Мы почти всегда все покупаем вместе. А если не вместе, то обмениваемся фото. Я выгляжу так, как нравится моему мужчине и комфортно мне, – рада, что мы сходимся во мнениях. А внешний вид Дениса в какой-то степени моя заслуга.

Стоит ли вместе выбирать гардероб? Думаю, да. Если у половинок хватает терпения делать покупки совместно!

– Как вы выбираете подарки для Кирилла и Миланы? Что они предпочитают и чем интересуются?

– Выбираем по интересам. Кириллу 7 лет, ему нравятся серьезные игры, «Монополия» – любимая. У нас есть несколько версий этой игры, и в любую из них он может обыграть нас с Денисом. Сыну всегда сложно выбирать подарки, он почти никогда их не просит и не заказывает что-то конкретное. Ему нравится анализировать и действовать. Кирилл – мой самый главный помощник в доме.

Милане почти 5 лет. Список ее подарков и пожеланий бесконечен! От красивых ручек до самого большого Lego в мире. Милана не любит работу по дому, и я ее не заставляю. Вырастет – всему научится.

IMG_6478 copy

– На каких мультяшных персонажей похожи члены вашей семьи и вы?

– Дети с Денисом любят распределять роли. Например, Милана и Кирилл – персонажи из мультика «Щенячий патруль»: дочь – собачка Эверест, сын – Гонщик. Я – Эльза из «Холодного сердца». Денис – Гаргамель – вредный волшебник из мультика про смурфиков. «А почему папа Гаргамель?» – спрашиваю у детей. А они говорят: «Потому что папа вредный – только по пятницам везет в «МамаДома». Зато умеет колдовать!» Я же получила роль Эльзы, потому что могу сделать все красивым.

IMG_7160

– Вы довольно часто путешествуете, что составляет основу вашего чемодана?

– Ответственный за отдых и путешествия – Денис. Моя задача – сложить чемодан и отключиться от работы. В любой поездке у меня с собой джинсы, пару легких маек и теплая кофточка. Я мерзляк, и даже вечером в Дубае мне может быть прохладно, с чего Денис всегда смеется. Обязательно беру кроссовки, тушь для ресниц и рюкзак. Конечно, если едем с детьми, то часть чемодана занимают игрушки – друзья Миланочки.

Мы с мужем считаем путешествия важной частью семейной жизни. Многие удивляются, но чаще всего я не знаю, где и чем занят Денис в течение дня, хотя мы партнеры по бизнесу. Утром разъезжаемся, вечером собираемся дома с детьми – и все внимание им. Но нам с мужем надо время, чтобы побыть только вдвоем, поэтому стараемся раз в три месяца брать выходные на 3–4 дня и проводим их вместе.

Беседовала Юлия Волчок

Фото: Валерий Корицкий, из личного архива