98704c913dfffe05b456dce412c1a7b0 copy

Встречаем Пасху!

Вы считаете, что к пасхальному столу должна быть подана самая лучшая выпечка? Мы с вами солидарны, поэтому вместе с производителем финской муки Myllyn Paras подготовили для вас невероятные рецепты.лого


 

Куличики с изюмом


 

98704c913dfffe05b456dce412c1a7b0Ингредиенты на 6 порций 

  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 600 мл
  • сливочное масло –200 г
  • свежие дрожжи – 100 г (или 30 г сухих)
  • сахар – 400 г
  • пшеничная мука – 1,5 кг
  • соль – 1 ч. л.
  • изюм – по вкусу

 

 

 

 

 

 

Приготовление

  1. Дрожжи развести в стакане теплого молока с 3 ст. л. сахара. Оставить стоят, пока дрожжи не дадут шапочку.
  2. Добавить в дрожжи остатки молока, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешать до однородности.
  3. Постепенно всыпать 1,3 кг муки, замешать тесто, чтобы оно было однородным. Сформировать шар, положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить – тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  4. На чистый стол насыпать 200 г муки, выложить на нее тесто, обмять, добавить изюм и вымешать.
  5. Разделить тесто на части в соответствии с количеством имеющихся у вас форм. Разложить тесто в формы – они должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину.
  6. Тесто должно подойти еще и в формах. Для этого поставьте его в теплое место.
  7. Подошедшие куличи смазать желтком и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 С. На поддон духовки рекомендуется поставить емкость с водой, так меньше шансов, что куличи не подгорят снизу. Куличики выпекать примерно 30 минут.
  8. Украсить по своему вкусу.
Myllyn Paras Special Wheat Flour 2 kg copy

 

 

 

Пшеничная мука высшего сорта Myllyn Paras выработана из ядер высококачественного пшеничного зерна с большим содержанием клейковины.


 

Рулет с корицей


 

DSC_0096Ингредиенты

  • пшеничная мука – 470 г
  • сахара – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 250 мл
  • сухие дрожжи – 11 г
  • морская соль – щепотка

Для начинки

  • 1 апельсин – 1шт.
  • 1 лимон – 1 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • несоленые очищенные фисташек – 2 горсти
  • темный изюм – 2 горсти
  • сахар – 2 ст. л.
  • корица – 1/2 ч. л.
  • кардамон – 2 стручка
  • гвоздика
  • ваниль – щепотка
  • мускатный орех – щепотка

Приготовление

  1. Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогреть.
  2. Приготовить тесто: в комбайне на небольшой скорости перемешать 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи и соль. Затем тонкой струйкой влить молоко с маслом и продолжать вымешивать еще 10 минут.
  3. Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место.
  4. Цедру лимона и апельсина мелко натереть, сок выжать.
  5. Изюм поместить в небольшую кастрюлю, влить лимонный и апельсиновый сок, добавить всю цедру, оставшийся сахар и прогревать на огне, чтобы жидкость наполовину уварилась.
  6. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке вместе с гвоздикой, затем добавить корицу, мускатный орех и ваниль – все перемешать.
  7. Добавить фисташки и измельчить так, чтобы остались кусочки.
  8. Перемешать 150 г предварительно размягченного сливочного масла с фисташками, специями и отжатым изюмом.
  9. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной не более 1 см.
  10. Отступив от края, выложить начинку, свернуть тесто в рулет и соединить концы, чтобы получилось кольцо.
  11. Противень выстелить бумагой, выложить кольцо, накрыть теплым влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
  12. Желток взбить вилкой и смазать сверху тесто.
  13. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180°С и выпекать еще 15–20 минут.

Myllyn Paras Special Wheat Flour 2 kg copy

 

 

Мука пшеничная высшего сорта Myllyn Paras является отличным продуктом для выпечки. Пирожки, хлеб, булочки и многие другие виды выпечки – с ней все возможно.


 

Пасхальные венки


 

Easter-Egg-Bread-Ring-72-dpiИнгредиенты на 6 порций

  • пшеничная мука – 500 г
  • сахара –4 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сухих дрожжей – 2 ч. л.
  • молоко – 160мл
  • сливочное масло – 30 г
  • 2 яйца – 2 шт.
  • сливочного масла – 2 ст. л.

 

 

 

 

 

 

Приготовление

  1. Смешать 200 г муки соль и дрожжи. В небольшой кастрюльке подогреть слегка молоко с маслом, пока масло не размягчится, но еще не растает.
  2. Понемногу добавлять молоко в муку, постоянно помешивая. Добавить 2 яйца и еще 100 г муки – хорошо размешать. Затем еще 100 г муку небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. Переложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет гладким и упругим.
  4. Слегка смазать миску растительным маслом и положите в нее тесто, покатать, чтобы покрыть со всех сторон маслом. Закрыть влажным кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте около 1 часа. Тесто должно увеличиться в размере.
  5. Обмять тесто, разделить на 2 части. Накрыть и дать ему постоять еще 10 минут. Раскатать каждую часть теста в длинный жгут толщиной 3–4 см.
  6. Перекрутить 2 жгута (не туго), формируя венок и оставив место для яиц. Залепить концы и вставить сырые крашеные яйца. Это удобнее делать прямо на смазанном жиром противне.
  7. Разогреть духовку до 180°С. Прикрыть венок на противне влажным полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут, чтобы дать тесту еще раз подняться. Смазать растопленным сливочным маслом перед выпечкой.
  8. Выпекать пасхальные венки 45–50 минут.

Myllyn Paras Special Wheat Flour 2 kg copy

Пшеничная мука Myllyn Paras богата пищевыми волокнами и питательными веществами, витаминами группы B, а также витаминами A и E, микроэлементами, необходимыми для нормального протекания обменных процессов в организме человека: калием, кальцием, фосфором, фтором, медью, цинком, магнием, хромом, селеном и другими.


 

Карамельно-яблочный пирог 


 


Chocolate-Cranberry-Cake-Plated-Cravings-3Ингредиенты

  • сливочное масло – 110 г
  • тростниковый сахар – 80 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • соль
  • корица – 1 ч. л.
  • пшеничная мука – 250 г
  • кислые яблоки – 3 шт.
  • карамельный крупнокристаллический сахар – 150 г

 

 

 

 

Приготовление

  1. Размягченное масло взбить с тростниковым сахаром до белой пены.
  2. По одному вбить яйца, взбивая после добавления каждого. Добавить сметану, взбить все вместе.
  3. Всыпать муку, смешанную с корицей, разрыхлителем и содой.
  4. Быстро замесить гладкое тесто.
  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  6. Добавить в тесто яблоки и крупнокристаллический карамельный сахар. Размешать вилкой.
  7. Выложить тесто в форму.
  8. Выпекать при 175°С 75 минут. Затем, духовку выключить и оставить в ней пирог на 45-60 минут.
  9. Украсить пирог по своему вкусу.

Myllyn Paras Special Wheat Flour 2 kg copy

 

 

 

Пшеничная мука Myllyn Paras имеет наивысшую биологическую ценность.

Site is using the Seo Wizard plugin by http://seo.uk.net/