IMG_3935-1

Вкусное трио: дрожжевое тесто, груша, мед (рецепты)

IMG_3938Груша в тесте

Ингредиенты:

  • 1 груша
  • 100 г дрожжевого теста
  • 1 ст. л. меда

Рецепт приготовления

  1. Грушу разрезать вдоль и очистить от семян.
  2. Тесто раскатать в лепешку.
  3. Выложить на лепешку половинки груши разрезом вниз.
  4. Вырезать ножом тесто по форме фрукта, на 1 см отступив от груши.
  5. Смазать внешнюю сторону груши медом, накрыть тестом. Проткнуть вилкой с разных сторон и поставить в духовку при 180 оС на 15 минут.
  6. Подавать с шариком мороженого и к чаю с мелиссой.

IMG_3939-2Дрожжевая галета с грушей, соленым миндалем и дор блю

Ингредиенты:

  • 200 г дрожжевого теста
  • 60 г сыра дор блю
  • 5 шт. соленого миндаля в скорлупе
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • лепестки мелиссы

Рецепт приготовления

  1. Раскатать тесто в круг. Выложить в середину кусочки сливочного масла.
  2. Поверх масла выложить тонко нарезанную грушу и ломти сыра.
  3. Завернуть края лепешки, образуя галету. Посыпать миндалем и полить медом.
  4. Поставить в духовку при 180 оС на 15 минут.
  5. Перед подачей посыпать свежими листьями мелиссы.

IMG_3950Мини-пицца с грушей, фисташками и дор блю

Ингредиенты:

  • 200 г дрожжевого теста
  • 1 груша
  • горсть фисташек
  • 60 г дор блю
  • бальзамический крем
  • листья беби-шпината

Рецепт приготовления

  1. Раскатать тесто в лепешку.
  2. Полить бальзамическим кремом и с помощью ложки аккуратно распределить его по всему тесту, отступая 1 см от края.
  3. Выложить сыр и тонко нарезанную грушу.
  4. Фисташки раздавить ножом и посыпать пиццу.
  5. Поставить в духовку на 15 минут при 180 оС.
  6. Перед подачей полить медом и посыпать свежими листьями шпината.

IMG_3935Корзинки-розочки

Ингредиенты:

  • 100 г дрожжевого теста
  • 1 груша
  • 1 ст. л. меда

Рецепт приготовления

  1. Раскатать тесто. Нарезать полосками толщиной 4 см.
  2. Грушу нарезать полумесяцем тонкими слайсами.
  3. Выложить вдоль полосок грушу и завернуть в рулет.
  4. Выложить корзинки в мини-формы для кексов. Поставить в духовку на 15 минут при 180 оС.
  5. Достать горячие корзинки и полить сверху медом.

Автор рецептов и фото Арина Лисецкая — повар, кулинарный блогер, автор кулинарных книг для детей и взрослых «Праздничные рецепты» и «Угощаю всю семью».