IMG_5907 copy+ copy

Вкусы весны

КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

IMG_5917

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе – 2 шт.
  • моцарелла – 80 г
  • сухари панировочные – 3–4 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • оливковое или подсолнечное масло
  • сушеный орегано или базилик
  • вустерский соус – несколько капель
  • розмарин
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • чеддер – 60 г
  • сливки 23% – 150 г
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Куриное филе разрезать на две части по горизонтали, натереть солью, перцем, орегано и рубленым розмарином, добавить оливковое масло и 5 капель вустерского соуса. Все хорошенько втереть.
  2. Устлать пищевой пленкой доску, выложить куриное филе и отбить с двух сторон. Дать отдохнуть 10 минут.
  3. Тем временем измельчить моцареллу, чеддер натереть на крупной терке.
  4. Высыпать муку в миску и добавить в нее соль и перец. В отдельную тарелку – панировочные сухари. И еще в одной емкости взбить яйцо.
  5. В центр половинки филе выложить измельченную моцареллу, щепотку перца и сухих трав, накрыть вторым кусочком. То же проделать со второй грудкой.
  6. Готовый шницель слегка отбить острой стороной ножа со всех сторон. Должны получиться неглубокие надрезы. Обмакнуть заготовку в муке, затем – в яйце, следом – в панировке.
  7. В сковороду влить несколько капель оливкового или подсолнечного масла, прогреть и обжарить шницель с двух сторон до румяной корочки. При жарке в масло можно добавить веточку розмарина и раздавленный чеснок, чтобы придать блюду больше аромата.
  8. Следом отправить шницель в духовой шкаф при температуре 180 оС на 8–12 минут.
  9. Пока готовится шницель, влить в сотейник сливки, добавить соль, перец и сыр чеддер. Помешивать венчиком, пока сыр полностью не расплавится и соус не загустеет.

От шеф-повара: Мы подаем блюдо с картофелем фри и корнишонами, но вы можете подать его с пюре, рисом или овощами.

САЛАТ КОББ

IMG_5797Ингредиенты на 2 порции:

  • бекон или грудинка – 150 г
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • дорблю – 60 г
  • кукуруза консервированная – 80 г
  • салат ромен – 50 г
  • грецкие орехи – 30 г
  • томаты черри – 100 г
  • филе куриное – 200 г

Для соуса:

  • мед – 40 г
  • горчица – 100 г
  • куриные желтки – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 200 г

Приготовление

  1. Тонко нарезать бекон и отправить его в духовой шкаф на 10 минут при 180 оС, чтобы он высушился и превратился в хрустящие чипсы. Выложить бекон на салфетки – они впитают лишний жир, а затем повторно поместить в духовой шкаф и еще подсушить.
  2. Перепелиные яйца отварить в течение 6 минут.
  3. Куриное филе варить 8 минут в подсоленной воде. Можно добавить оливковое масло и травы: свежий тимьян, розмарин, сушеный орегано.
  4. Грецкий орех подсушить на сковороде.
  5. Все ингредиенты измельчить в произвольной форме и слоями выложить на тарелку, на дне которой находится соус.
  6. Для соуса яйцо, горчицу и мед взбить блендером. Не прекращая взбивать, медленно вливать подсолнечное масло – получится медовый майонез.

КЕСАДИЛЬЯ

IMG_5893Ингредиенты на 2 порции:

  • тортилья (кукурузная лепешка или лаваш) – 2 шт.
  • цукини – 80 г
  • куриное бедро – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • моцарелла – 60 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец чили
  • петрушка
  • копченая паприка – щепотка
  • сушеный орегано – щепотка
  • сахар – щепотка
  • растительное и сливочное масло
  • куриный бульон

Приготовление

  1. Из куриных бедер удалить кость и снять с них кожицу. Нарезать мясо соломкой и мариновать с добавлением копченой паприки, орегано, соли, перца, сахара и растительного масла в течение15 минут.
  2. Пока мясо набирает вкус, нарезать крупными кубиками цукини, нашинковать чили, чеснок, петрушку, натереть на терку моцареллу.
  3. На сковородку выложить хороший кусок сливочного масла, подождать, пока он растопится. Быстро обжарить промаринованное мясо, следом – цукини, чили, чеснок, добавить томатную пасту, сахар. Готовить еще минутки три, помешивая.
  4. Добавить бульон и хорошо перемешать. Положить моцареллу, перемешать, снять с огня и добавить петрушку. Начинка должна получиться густой и тягучей. Дайте ей минуты три покоя.
  5. На сковороде прогреть лепешки с двух сторон. Выложить начинку на половину лепешки, сложить ее пополам. Разрезать на три части каждую и не забыть подать к ней густую сметану.

От шеф-повара: Позаботьтесь о том, чтобы в вашем морозильнике всегда были пластиковые коробочки с бульоном. Еда приобретает другой вкус, когда вы готовите на бульоне. Кроме того, он спасет вас в случае ленивой субботы и за 12 минут превратится в шикарный бульон с вермишелью.

ФОНДАН

IMG_5928Ингредиенты:

  • швейцарский шоколад (53%) – 220 г
  • сливочное масло – 120 г
  • сахар – 70 г
  • мука – 75 г
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Шоколад вместе со сливочным маслом поставить на водяную баню и помешивать, пока они не станут однородной массой.
  2. Взбить яйца с сахаром в густую пену. Добавить просеянную через сито муку и замесить воздушное тесто.
  3. Шоколад слегка остудить и добавить в тесто, медленно и старательно все перемешать.
  4. Кружки или силиконовые формы смазать сливочным маслом. Разложить в них шоколадную массу и отправить в духовой шкаф на 7–9 минут при температуре 180 оС.
  5. Подавать фондан можно с шариком ванильного мороженого или с ягодным соусом.

Подготовила Марина Кондратьева, телеведущая, автор блога marusimba.com

шеф-повар - Дима Вечер

шеф-повар — Дима Вечер