Ольга Уэльская

Теплый ветер в моих волосах

Я, как и все обитательницы «Города женщин», начинаю новый год своей жизни. Как и все, я желаю себе… Как и все, я надеюсь на… Как и все, я грежу о… Вместо многоточия пусть каждая из вас вставит нужные ей слова. Думаю, они будут подобны моим. А как иначе, ведь мы же – Женщины!

И чего же все-таки хочет женщина? И от чего же она может быть по-настоящему счастлива?

Хм… Это трудный для мужчин вопрос, волнующий их со времен каменного века и до наших дней. Это загадка, разгадать которую пытались лучшие и не очень. Но если хотя бы один мужчина прочитает мою статью, ему намного легче станет жить. Обещаю.

Кажется, все просто. Кто-то из женщин желает бриллианты, кто-то – досыта поесть, кто-то – …надцатиметровую яхту, а кто-то – новую пару зимних сапожек ребенку взамен изношенным. И в исполнении всех этих желаний мужчина может помочь. Реально. Но почему же тогда, получив желаемое, женщина через некоторое время снова чувствует себя не удовлетворенной жизнью?

Жанна Д’Арк – женщина-воин, Роза Люксембург – феминистка-экстремистка, Ксения Собчак – новая «свобода, ведущая народ на баррикады» (почти как у Делакруа). Да сколько их! За агрессивным мужеством, несгибаемым упрямством, приобретенной стервозностью кроется душевный сквозняк, а порой и холод, от которого спасает отнюдь не плед у горящего камина. Мужское человеческое тепло – вот то, что сглаживает волевой подбородок, холеричные ноздри и воинствующий блеск глаз, придавая женскому лицу миловидность, даже если она не дарована самой природой.

Я не отношу себя к женщинам с черствым сердцем, хоть и не читаю любовных романов. Я не приобрела стервозность с течением жизни, да и мужество мое не агрессивно, хотя я и воин по натуре. Нет у меня и холеричных ноздрей с волевым подбородком. Есть холод. Но ведь я-то уже знаю, что от него спасает теплоотдача.

Я знаю, что существует настоящее самоотверженное чувство, не являющееся художественным вымыслом талантливого прозаика. Я пока не знаю ни лица его, ни имени. Но в моих силах создать свои глубокие, зрелые тона этого чувства, растворяющие границы между реальностью и иллюзией. Пусть просто через придуманный диалог.

Я: Каждый день я стремлюсь быть ближе к тебе настолько, насколько это возможно.

Он: Ты принесла мир в мой ум. Это то, что ты мне даешь и что я надеюсь дать тебе навсегда.

Я: Любовь похожа на ветер. Теплый ветер в моих волосах. Увидеть его невозможно, но возможно прочувствовать, вдохнув.

Он: Дыша в унисон, я узнал тебя настоящую. Хочешь, исполню твое желание, которое сделает тебя еще счастливее?

Я: Мое желание уже сбылось. У нашего берега самое теплое море.

Site is using the Seo Wizard plugin by http://seo.uk.net/