denis_3 copy

Теория тайного сговора

А знаете, почему в преддверии 8 Марта все мужики превращаются в нытиков? А я знаю. У нас такой тайный сговор! Ныть надо всем — вот и ноем. Попробуй не ныть, и будешь исключен с занесением в личное дело и позором на веки вечные. 

Мы ноем, но не прекращаем штурмовать ювелирные магазины и отделы женского нижнего белья. Мы ноем, но еще в начале февраля начинаем прощупывать почву: на косточках или нет, с пуш-апом или без. Стаскиваем женские кольца и несем их в ювелирку, чтобы узнать размер. Интересуемся любимыми цветами, всячески пытаемся вытянуть хоть какую-то информацию о том, что вам хотелось бы получить в подарок…

Мы всегда очень боимся прогадать с подарком. Не потому, что прогадали в прошлом году, а потому, что каждый раз хотим сделать подарок приятнее и неожиданнее, чем предыдущий.

А знаете, как мы читаем сайты с кулинарными рецептами, чтобы постараться найти компромисс между «хочу приготовить» и «смогу приготовить»? Знаете, как потом с заискиванием смотрим в ваши глаза, пытаясь понять, съедобна ли наша стряпня в принципе?

А знаете, на какие ухищрения порой приходится идти, чтобы найти в доме тайник и спрятать в него заранее купленный букет? А знаете, каково это — со шпионской ловкостью проснуться раньше, не разбудив вас, метнуться за свежими цветами и успеть приготовить завтрак?

А знаете, какие чувства проносятся в сердце и уме отца, который поздравляет свою дочь с ее первым Восьмым марта? Ведь каждый отдает себе отчет, что именно в этот день он закладывает в свою принцессу нечто чрезвычайно важное, что потом будет играть очень большую роль на протяжении, быть может, всей ее жизни! Конечно, вряд ли хоть одна женщина потом это помнит и понимает… Но в ту самую секунду, когда папа дарит дочке ее первые цветы, в девочке зарождается осознание и принятие себя как женщины.

А знаете, почему мы так ноем, поздравляя с 8 Марта ваших мам — наших тещ? Мы на самом деле их искренне любим, да, хотя бы за то, что именно они подарили нам самого любимого и дорого человека — вас. Но ноем — потому что это наш тайный сговор!

А знаете, почему начиная с первых чисел марта все мужчины надевают маску философа-мыслителя с характерным сводом бровей и со всей грустью человечества в глазах смотрят куда-то, кажется, в небытие? Мы придумываем! Мы ищем идею, как порадовать и удивить вас на 8 Марта. Мы вздыхаем, пыхтим и охаем, делаем такие театральные ахи-охи, что сам Станиславский прослезился бы. Замечали?

А вы знаете, что мы никогда (НИКОГДА!) друг с другом не советуемся! Это противоречит нашему тайному сговору. Вы видели где-нибудь мужчину, разговаривающего с другом на тему «Не знаю, что подарить своей…»? Да таких в природе не существует! Мы все, как Остап Бендер чтил уголовный кодекс, чтим каждый пункт тайного сговора!

А знаете… Конечно, не знаете, но я вам расскажу… Именно накануне 8 Марта лучше всего можно понять, что такое хваленая мужская солидарность. В ювелирных магазинах, в отделах женского нижнего белья, на цветочных базарах — где бы то ни было, встречаясь друг с другом глазами, мы понимаем, что не просто принадлежим одному полу, мы не просто люди, живущие в одном городе, мы не просто товарищи «по несчастью» — мы БРАТЬЯ! И в глазах наших в тот момент лишь безмолвное «Брат… я с тобой, брат!».

Вы, наверное, еще многого о нас и нашем тайном сговоре «8 Марта» не знаете. Но вам и не надо…

Знайте только одно, и самое важное, — мы вас безумно любим и своей жизни без вас не представляем!

P. S. Пользуясь случаем, автор поздравляет всех жительниц «Города женщин» с прекрасным праздником 8 Марта и желает счастья, улыбок и легкости в душе и на сердце.

P. S. P.S.  Братья, простите…