Слово редактора

Фото: Александра Савич Макияж: Елизавета Голубова

Фото: Александра Савич
Макияж: Елизавета Голубова

Поймать состояние!

Cкорее всего, у каждого человека есть место, где он максимально спокоен и чувствует себя защищенным. Не факт, что именно оно является любимым, но его совершенно точно можно назвать одним из ключевых…
Мое место – бетонный порог одного уже нежилого дома. А схема моего спокойствия: заварить чай, расположиться на пороге и смотреть в поле. За ним – дорога – проводник релакса: можно наблюдать за проезжающими авто (а их там не так уж и много) и ни о чем не думать. Кстати, на пороге старого дома даже во время небывалого ветра совершенно тихо. Только сидеть на бетоне холодно.
Удивительно, но я никогда не спрашивала у своих друзей про их места. Непонятно, по какой причине. Вероятно, не хотела, чтобы спрашивали у меня. Чтобы не пришлось объяснять, почему именно порог, да еще в 120 км от Минска.
А возможно, это тема, которую и не нужно обсуждать… Пусть у каждого будет своя тайна без скелета в шкафу, а может, и с ним. В старом доме, например, много всего интересного. И вообще, что для одного – порог, для другого – гримерка в клубе. Главное, чтобы там человек был максимально спокоен и чувствовал себя защищенным – поймал состояние.

Юлия Волчок