Хомченко copy

«Шар с молниями», или Запасное желание

По моим наблюдениям, люди делятся на две категории в отношении подарков. Одни точно знают, что хотят увидеть под елочкой, а другие говорят близким: «Ой, мне ничего не надо» или «Ну, я даже не знаю… Вроде бы все есть». И вот эти другие доставляют мне гораздо больше неудобств и переживаний в плане выбора подарков.

Недавно я схватила в гипермаркете очередную восхитительную скатерть с оленями – и уже на кассе вспомнила, что кому-то ее дарила в прошлом году. Беда в том, что я не помнила кому именно. Но определенно это были люди из категории «ой, мне ничего не надо». Поэтому велика вероятность, что свекровь получит в подарок вторую скатерть и застелет новогодний стол в два слоя. Я буду чувствовать, что подарила совершенно не то, а она – скрывать свое разочарование под маской хорошо отрепетированной вежливости.

То ли дело мой десятилетний сын. В прошлом году он начал составлять список заказов для Деда Мороза примерно в сентябре. Путем многодневных переговоров мы сошлись на радиоуправляемом вертолетике, который был куплен заблаговременно. Письмо для Деда Мороза с просьбой о вертолетике сын спрятал в недрах елки, откуда мы его ночью благополучно извлекли и «отправили» по назначению.

Терпение – не самая сильная черта нашего мальчика, поэтому подарок он вымолил под елку уже утром 31 декабря. И Дед Мороз был вынужден организовать доставку вне очереди. Сын торопливо рвал непослушный картон и вставлял в пульт управления батарейки.

Дальше случилось страшное: вертолет поднялся вверх, ударился винтом о потолок и рухнул как подкошенный. Он прожил очень короткую жизнь, и явно был послан нам для тренировки родительского самообладания в экстренных ситуациях.

Авторитет Деда Мороза был серьезно подмочен некачественной китайской игрушкой. Время меж тем близилось к обеду, а немногие работающие в этот день магазины – к закрытию. Перефразируя известное выражение «у Деда Мороза нет других рук, кроме наших», папа схватил сына – и они отправились поправлять упавший праздничный настрой в поисках подарка из тех альтернатив, что были в списке сына чуть раньше. Я стругала оливье в тягостном ожидании: такое неудачное, в общем-то, начало Нового года у ребенка.

Через пару часов они ввалились в квартиру с радостными лицами, и, судя по всему, праздник был спасен! Среди множества неработающих магазинов нашелся один, в котором сын выбрал себе другой подарок – магический плазменный шар с молниями. Вдоволь налюбовавшись новой игрушкой, сын скрылся в комнате, а потом незаметно для всех всунул записку между елочных ветвей. Я подобралась к елке в удобный момент и развернула бумажку. «Дедушка Мороз, подари мне шар с молниями. Пожалуйста», – написал мой ребенок.

«Как хорошо, когда человек точно знает, чего хочет, и не боится заявлять об этом», – думаю я. Возможно, Вселенная ждет наших сформулированных желаний, чтобы направить ресурс для их исполнения. Более того, этот закон работает не только в виде подарков под елочку, но и в целом – в жизни. Обрисовал себе цель, желание, будущее – и уже часть энергии пошла на реализацию. Иначе получишь по остаточному принципу и будешь пытаться любить то «что подарили».

И вот что. Главное, пожалуй. Держите в голове запасной вариант вроде «шара с молниями». Чтобы вовремя можно было переписать письмо Дедушке Морозу и все-таки получить желаемое.

Текст: Алена Хомченко, представитель международной компании, мама двоих сыновей

Site is using the Seo Wizard plugin by http://seo.uk.net/