premarital-sex copy

Sex toys, или Что продают в магазине для взрослых?

Интимная сторона жизни – явление интересное и противоречивое. С одной стороны, это внутренний процесс, который мы выстраиваем со своим партнером, не транслируя его всему миру. С другой стороны, это интимная составляющая, требующая для своего развития внешних условий, которые нам предоставляет этот самый мир. 

Романтическая обстановка, музыка, нижнее белье, секс-игрушки – это то, что может привнести в интимные отношения новые ощущения и эмоции. И если с обстановкой, музыкой и сексуальным нижним бельем большинству из нас все понятно, то отношение к sex toys у потенциальных потребителей до сих пор остается неоднозначным.

Несмотря на расхожее мнение о том, что секса в СССР не было, о «Камасутре», фильмах для взрослых и презервативах знали не понаслышке. С открытием в стране секс-шопов появилась возможность познакомиться и с игрушками для взрослых. Ведь сексуальные отношения рано или поздно становятся размеренными и предсказуемыми, и для того чтобы секс не превратился в супружеский долг, хорошо бы время от времени что-нибудь менять. Для этого необязательно рисковать своим партнером. Можно начать с романтической обстановки, эротического белья, а затем, выяснив предпочтения и вкусы друг друга, отправиться за покупкой sex toys.

Неискушенного покупателя ассортимент секс-шопов повергает в смущение, волнение и ступор. Разнообразие вибраторов, фаллоимитаторов, секс-кукол, эротического белья, фильмов для взрослых, массажных масел и лубрикантов очень затрудняет выбор – если не знать точно, чего именно просит душа в интимной жизни.

Для начала давайте попробуем разобраться в классификации sex toys.

Начнем с сувениров. Формочки для льда, брелоки, леденцы, статуэтки, магниты на холодильники – эти игрушки не несут никакой функциональной задачи, кроме как вызвать улыбку, разрядить атмосферу или, возможно, пополнить чью-то коллекцию. Пусть лучше вокруг темы секса будет легкость, чем страх и домыслы.

Sex toys с «медицинским» уклоном. Различной структуры презервативы, интимная смазка (лубрикант), кремы, стимулирующие, возбуждающие, пролонгирующие половой акт, ароматизированные масла с афродизиаками для массажа – функция этих игрушек сделать секс безопасным, более комфортным и усилить приятные ощущения.

Sex toys, предназначенные для имитации полового акта, – это надувные куклы и вагины, фаллоимитаторы, вибраторы. Функция этих игрушек не только в сексуальной разрядке. Влагалищные шарики, например, делают рецепторы влагалища чувствительнее и способствуют укреплению кольцевой мускулатуры влагалища.

Sex toys, предназначенные для усиления эротической составляющей интимной стороны. Нижнее белье, цепочки, серьги для пирсинга, пестисы (декоративные накладки на соски), перья, кисточки – эти игрушки будут значимы для тех людей, которым важно наслаждаться не только самим процессом, но и получать удовольствие от созерцания. Они призваны развивать нашу чувственность и чувствительность.

Sex toys, предназначенные для ролевых игр. Наручники, плети, ошейники, тематические костюмы и другие аксессуары носят сугубо игровой характер. Следует помнить о том, что их использование допустимо только в том, случае, когда оба партнера хотят и получают удовольствие от игр, в которых присутствует эта категория сексуальных игрушек.

Разобравшись с классификацией sex toys, давайте попробуем понять: насколько они важны в сексуальной жизни?

Думаю, степень однозначности ответа будет завесеть от конкретной ситуации. Выбор и необходимость в sex toys напрямую связаны с нашей личной неповторимостью, предпочтениями и степенью удовлетворения интимной стороной жизни. Есть люди, которые в силу природной стыдливости вообще не живут половой жизнью. И тогда секс-игрушки становятся для них суррогатом нормальной половой жизни. В то же время фаллоимитатор или вибратор может нанести вред женщине, которая решила начать половую жизнь без участия мужчины. Когда женщина приучает себя, например, только к фаллоимитатору, да еще далекому от анатомии мужского полового члена, ни у одного мужчины просто не будет шанса довести ее до оргазма.

Sex toys призваны украшать нашу интимную жизнь, делать ее более яркой и насыщенной, помогая нам заново открыть мир сексуальных наслаждений. Но они не должны занимать в ней слишком много места. Иначе мы рискуем заменить отношения с реальным партнером на свою игру, которая не будет иметь никакой связи с действительностью. Ведь интимная жизнь – это не только секс, это еще и умение строить отношения, в которых нам будет хотеться той самой близости. А умение понимать и принимать, ждать и разделять питает наше влечение и желание.

В здоровой и взрослой интимной жизни, роль sex toys скорее будет эпизодической: в определенное время они необходимы, но, наигравшись в них и развив собственную чувственность и чувствительность, можно отложить эти игрушки в сторону, а возможно, они и вовсе больше не понадобятся.

Текст: Алена Королькова, психолог.  

sex