главная copy

Секрет великолепной фигуры Софи Лорен спрятан в макаронах!

Макаронные изделия представляют собой сложные углеводы и являются полезным топливом для нашего организма, так как предотвращают падение уровня сахара, тем самым притупляя голод. Кроме того, они способны выводить из организма шлаки и токсины, а также содержат витамин F — витамин молодости.   Бросай спортзал и ешь макароны! Да, вы не ослышались, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы действительно могут избавить вас от лишних килограммов. Одна порция пасты — это целая кладезь витаминов и углеводов, которая помогает жировой клетке избавляться от содержимого, тем самым сохраняя вашу фигуру.  Предлагаем вам несколько аппетитных  рецептов приготовленных с  итальянской пастой ZARA 

Овощной салат с макаронами

салат+

Ингредиенты на 6 порций:

  • Макароны — 125 г.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 шт.
  • Свежий укроп
  • Ветчина вареная — 125 гр.
  • Оливковое масло — 125 мл.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Острый соус из смеси перцев чили — 1 ч.л.
  • Зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Готовим макароны в соленой воде, после сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Нарезаем томаты и огурцы небольшими дольками.
  3. Нарезаем мелко лук и укроп.
  4. Кубиками режем ветчину.
  5. В отдельную мисочку добавляем уксус, масло, острый соус и прессованный чеснок, перемешиваем и получаем соус для заправки.
  6. В остывшие макароны добавляем кукурузу, горошек, нарезанные овощи и зелень, ветчину и готовую заправку. Перемешиваем, солим по вкусу, оставляем на 15 минут пропитаться.

Еще одним итальянским секретом стройности обладает чистое оливковое масло, которое снимает и язвенные боли. Макароны, заправленные овощами и оливковым маслом — любимый рецепт Софи Лорен.

Вегетарианские спагетти с морковкой и горчичным соусомспагетти+

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Спагетти – 1 пачка
  • Морковь – 500 грамм
  • Сливки (20-30%) − 200 мл
  • Горчица (не сильно острая) − 2 ст. л.
  • Овощной бульон – 1 кубик
  • Куриный желток − 1 штука
  • Зубчик чеснока
  • Соль, перец, приправа петрушки, перемолотый кориандр.

Приготовление

  1. Варим спагетти.
  2. С помощью очистителя для овощей нарезаем продольно в длинные нити морковь. Варим ее с овощным кубиком 5 минут.
  3. В другой кастрюльке подогреваем сливки, горчицу, добавляем один черпачок от готового овощного бульона с морковкой, прессованный чеснок и медленно перемешиваем около 3-х минут.
  4. Взбиваем желток, добавляя соль, перец, немного кориандра и петрушки.
  5. Получившуюся смесь выливаем к сливкам, и варим на медленном огне еще 2-3 минуты.
  6. Готовые спагетти делим на 4 порции. Добавляем оставшуюся морковь, поливаем горчичным соусом.

Истинные итальянцы воспринимают пасту или спагетти как отдельное блюдо, которое может подаваться под соусом, приготовленным с использованием множества трав, помидоров, чеснока и лука. В этих полезных ингредиентах содержатся антиоксиданты, которые замедляют процесс старения клеток.

Макаронная запеканка «Гавайи» запеканка+

Ингредиенты на 2 порции:

  • Короткие макароны — 250 гр.
  • Ветчина вареная — 200 гр.
  • Тертый сыр — 200 гр.
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Сливки — 1 упаковка
  • Молоко — 250 мл.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Тимьян — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец
  • Карри

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180°C.
  2. Варим макароны.
  3. Сливки и молоко выливаем в одну кастрюлю, и варим на медленном огне.
  4. В кастрюлю к сливкам и молоку добавляем нарезанную ветчину, томатную пасту, тимьян, карри и черный перец по своему вкусу. Перемешиваем, продолжаем варить.
  5. К получившемуся соусу добавляем небольшую жменьку тертого сыра, потом ананас.
  6. Выкладываем готовые макароны в форму для выпекания. Заливаем сверху соусом, оставшимся сыром посыпаем сверху. Запекаем в духовке примерно 20 минут, до золотистой корочки.

Разрешено ли есть ветчину? — этим вопросом задаются все, кто сидит на диете. Можно! И даже нужно, но с одной помаркой: вареную. Ведь в ней содержится всего 158 ккал на 100 грамм продукта. И не забудьте про полезные свойства ананаса, который способствует расщеплению белков животного происхождения и восстанавливает моторику кишечника.

Диетическая лазаньялазанья+

Ингредиенты на 6 порций:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Мелко нарезанный репчатый лук — ½ ст.
  • Куриный фарш — 250-300 г.
  • Черный перец — ¼ ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Сушеные травы: базилик, петрушка, мята, орегано, майоран
  • Макарон лазанья — 200 гр.
  • Тертый твердый сыр — 200 гр.

Приготовление:

  1. Обжариваем мелко порезанный лук на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Тушим фарш и обжариваем до корочки. Солим и перчим.
  3. Добавляем банку томатов в собственном соку. Если помидорки крупные, то нарезаем на мелкие дольки. Сок выливаем тоже, но аккуратно, чтобы не получилось очень жидко.
  4. Добавляем сушеные травы: базилик, петрушку, мяту, орегано, майоран по собственному усмотрению. Оставляем на огне минут на 5.
  5. Полоски лазаньи предварительно отвариваем до полуготовности.
  6. Готовые полоски раскладываем в форму по системе: начинка-полоски- начинка- полоски, и сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Выпекаем в духовке 15-20 минут.

Блюдо под сочным названием «лазанья» не внушает никакого доверия для тех, кто следит за своим питанием. И не зря, потому как в одном небольшом кусочке содержится аж 500 ккал! Однако не стоит отказываться от любимой еды, если можно переиграть ингредиенты. Говяжье мясо заменяем на куриный фарш, который имеет самую низкую калорийность — 143 ккал. Отказываемся от сливок, используя сок томатов, и добавляем сыр, но с низким процентом жирности.

 

 

Site is using the Seo Wizard plugin by http://seo.uk.net/