p2_venusmansion_lee_sol_yatzer

Сам себе Микеланджело

В последнее время стало очень модно искать свое предназначение. Люди бросают насиженное кресло и начинают двигаться в абсолютно противоположном направлении. Или бросают и не начинают…
Я тоже так делала. И не один раз. Правда, меняла компании, города и страны, а не область деятельности. Иметь смелость выскочить из матрицы и начать что-то новое, о чем всегда мечтал, круто. Когда вместо затхлого воздуха в лицо бьёт свежий ветер перемен, ты ощущаешь себя живым. Так что я совсем не против перемен, а наоборот, их проповедник. Но.  Я категорически против поисков предназначения. Почему? Сейчас расскажу.

Витамины «Витрум Плюс» применяются при недостаточном и несбалансированном питании, в период умственной и физической нагрузки.  Чтобы идти вперед, чувствовать себя на все «200 %» и наслаждаться жизнью, нужно периодически применять витамины и минералы. Главное — жить полной жизнью!

Вітрум детские

 

 

 

Поиск предназначения как единственного дела, для которого ты был рожден, – не свобода. Это, на самом деле, суживает горизонты и сжимает рамки.  Сколько видов деятельности существует? Миллионы!  Предполагать, что ты создан для какой-то одной узкой цели –  означает обречь себя на многолетние поиски с совсем не гарантированным успехом.

Другая крайность – считать, что мы можем построить себя с нуля, полностью перекроить свою геометрию. Ну-ну. Развивать себя можно и нужно, но позвольте провести аналогию с телесным миром. Упражнениями и питанием вы можете нарастить мышцы, сбросить жир, увеличить выносливость и развить гибкость, но вы не сумеете изменить свою конституцию. Если у вас рост под два метра, вы вряд ли сможете стать прима-балериной. Божественная Ульяна Лопаткина с ее 175 см роста скорее исключение, которое только подтверждает это правило. У нас есть, безусловно, сильные стороны, и лучше развивать их, чем «вытягивать» слабые.

Почти вся моя жизнь связана с профессиональным обучением и развитием взрослых людей – проведение тренингов, разработка и внедрение систем, с ними так или иначе связанных. И эта деятельность мне всегда нравилась. Казалось, это нравится всем. Это же круто видеть, как учатся, находят что-то новое и движутся вперёд!

Некоторые люди, которые по каким-то странным для меня причинам не могут решиться на это, вынуждены работать, скажем, в бухгалтерии, где так скучно… Ай-яй. Непростительная ошибка и неприкрытый снобизм. На заре свой карьеры,  изрядно утомленная  расчетом годового  бюджета на обучение, я задала вопрос одному бухгалтеру: «Как же вы так работаете?  Каждый день – однообразие…»  У меня  всего раз в год такая катастрофа. И получила неожиданный ответ. «Нет, это как ты так работаешь? Тренинги — неконкретно. А бюджет — либо сошёлся, либо нет. Третьего не дано».  М-да. Что тренеру хорошо — бухгалтеру смерть. Я думаю, бухгалтерии я вполне могла бы выучиться. Но сколько бы я протянула? И насколько качественной была бы моя работа? А сколько таких условных выученных бухгалтеров томится на нелюбимой работе? В общем, знайте свои сверхспособности и применяйте их на всю катушку.

Что я предлагаю. Воспользоваться советом Микеланджело. Берём камень (то есть себя) и отсекаем лишнее.  Затем делаем акцент на сильном и слегка подправляем слабые стороны. Легко сказать, а как сделать? Вот давайте и разберемся. Продолжение следует…

Олеся Молина