слово ред2 copy

Радость

Здравствуйте!

Если честно, эту колонку я хотела посвятить чему-то экстравагантному, авангардному, но… Но мое внутреннее состояние на вечер написания этих слов взяло верх, и она будет в «моем» духе. О душевном, добром и теплом.

…Я возвращалась домой в одну из пятниц с открытия выставки в Национальном художественном музее. Метро. Я стояла. Влюбленная пара сидела напротив меня: парень – скорее азербайджанец и девушка – голубоглазая, русая… И заплаканная. Я видела, вернее, ощущала, как он ее успокаивает: что-то шепчет, гладит нежную, бархатную щеку большим пальцам (кстати, на его руке было очень много колец). Девушка то заливается слезами, то успокаивается, и губы ее иногда напоминали веселый полумесяц. На моем лице – легкая улыбка и тень беспокойства. Улыбка – от отношения парня к любимой. От трепетных прикосновений, тихих слов и робких поцелуев. В эти трогательные минуты вспомнила Полину из романа Эмиля Золя «Радость жизни», которая так нуждалась в тепле, взаимопонимании и поддержке… А моим героям (конечно, не литературным, хотя есть желание издать свою книгу рассказов) повезло. Как бы ни было в жизни, главное, что они есть друг у друга. Есть поддержка. Можно и поплакать, когда тоскливо, можно и порадоваться. И я радуюсь, что у меня есть семья. Да, она небольшая. И все же она есть.

Этот текст посвящен семье и благодарности. Давайте еще раз обнимем тех, кто с нами рядом. Все меняется, уходит, появляется: работа, деньги… Но одно (практически всегда, ведь бывают разные события) неизменно – семья.

P.S. Ребята, которые ехали со мной в метро в одном вагоне, будьте счастливы! Вы, конечно, не узнаете об этой колонке. И как бы ни складывались обстоятельства, я вам желаю любви и взаимопонимания. Ведь вы вместе, а это разве не радость?..

Ольга Ропот