XQAlnC7yAzk copy

Про женские особенности Питера

Уже полгода я живу в Санкт-Петербурге… 

В Питере ничего особенного на самом деле нет. Город как город. Как Минск, только в 5 раз больше и гораздо загадочнее. Разберем на девушках. Вот белорусские девушки простые, как валенок, и это круто. А питерские тоже валенки, но если из Ижевска или Ульяновска они с пластиковыми стразами, то в Питере они валенки на шерстяные носки надели и шарфом повязали. Белоруски реально простые и смешные, классные, «всамделишные», а вот петербурженки очень все культурные. Как по мне, то они тут все лет до ста ходят и никому ничего ни-ни. Они и посылают тебя культурно. Вот так отшивают, что ты даже балдеешь от этого, и друзьям похвастаться можно. Они даже извиняются перед тем, как их стошнит от перепитого алкоголя на Думской (самая тусовочная улица Петербурга, входит в топ улиц Европы по количеству баров). Да и закуска на асфальт упадет из нее чересчур утонченно. Эта тонкость даже пугает. Люблю простоту, а тут фееричные кружева во всем, такая вот петербургская многослойность. Может, правда, лишь мне такие встречались…

Плюс петербурженок в том, что им неинтересны деньги. Вот москвички – ушлые бабы, белоруски – расчетливые. О, да. Редкая минчанка будет встречаться с парнем, который зарабатывает меньше, чем нужно, точнее, чем она себе выдумала определенную планку. А планка эта привязана к доллару и не индексируется, а растет и растет. Жительниц города на Неве этим не возьмешь. У меня и цели не было, но ребята рассказывали, что бабло не решает. Ей, конечно, приятно будет, если у тебя «Ауди А5», однако если ты не знаешь Есенина и про Дом Зингера ведаешь только потому, что там офис «ВКонтакте», – извини, парень, отправляйся назад в свои Чебоксары.

Минск – ламповый и ласковый город, но только не для третьих свиданий. Вот если в Питере вы засиделись, заболтались при просмотре немого кино Гарольда Ллойда – развели мосты. Всё. Некуда деваться: кто-то у кого-то до утра, а что происходит до утра, мы все с вами знаем. Не хватает таких мостов Минску, не хватает. На такси можно весь город объехать за 20 долларов. Может, придумаем что-нибудь такое? Типа мостов? Ну, комендантский час, например? Так и рождаемость вырастет. У меня тут товарищ узнал, что он появился на свет из-за разведенного Литейного моста. Разводные мосты – это единственный минус Петербурга, который иногда становится плюсом. А еще питерские женщины, как и белоруски, верят в сказки. Дурочки какие! Вычеркну, извините. Я не знаю, что манит каждую 14-летнюю девочку в Петербург. Психиатрам уже пора вводить отдельный синдром расстройства психики «Перееду жить в Питер», но в этом городе странное всё. Не поддается логике каждая вторая привычная история: в метро все медленные, на работу к 9 – рано, звонить до 11 – не комильфо и признак ЧП. Но если вы хотите пить вино на подоконнике, грустить в бесформенной кофте и ждать принца в образе Гумилева, то Питер для вас. Это все же больше «женский» город, нежели мужской. Хотя мужики тут тоже есть, но добрая половина их настолько инфантильны, что грустно становится.