%d0%b7%d0%be%d1%8f-1

Привет, меня зовут Зоя

Привет! Меня зовут Зоя, и я девушка за 100. Килограммов, не лет, конечно. Еще я – фея пряников и зефиров, долгоиграющая жена пекаря Алеся и не фанатичная мама Ульянки и Михалинки. Мне 30 лет, и я живу жизнью большого человека в большом городе. Предполагалось, что и колонка моя будет об этом. О радостях и тяготах стандартной девушки нестандартного размера в среднестатистической столице независимой страны. 

Потому что я, общаясь с множеством людей, довольно часто слышу вопросы: а где я покупаю платья и спортивную одежду, как поддерживаю хоть какие-то признаки красоты на милом лице и объемном теле, как не унываю при многочисленных посылах меня из отдела готового платья в отдел картофельных мешков в универмагах. И вот я, вся такая звезда в лучах будущей славы моей колонки, начала сама расспрашивать друзей, о чем бы они хотели узнать честно и открыто из уст корпулентной дамы.

И все начали говорить. Много говорить! Только не о моих, а о своих проблемах. Оказывается, нормальную одежду сложно купить на любой размер, контакты хорошего косметолога или массажиста настолько ценны, что можно их разглашать в качестве взятки, а дети и муж ведут себя, как дети и муж у дамочек любой наружности и окружности.

Я обрадовалась и огорчилась одновременно. Огорчилась потому, что никак не уникальна и мне не удастся потешить свою полную эгоистичность в колонке этого замечательного журнала. А обрадовалась потому, что тем и ситуаций для освещения оказалось так много, что можно не задумываться, о чем писать дальше. А начать разговор придется с себя.

Чтобы понять вектор нашей жизни, уверенно рассуждать о разных вещах, не боясь изменить свое мнение с течением времени и жизненных обстоятельств, нужно начать с понимания себя. Сделать это в один миг, конечно, непросто. Поэтому многие и обогатились на помощи людям в процессе себяпонимания. Но это возможно.

Главное – делать это постепенно, двигаясь от внешнего себя к внутреннему «я» или наоборот, тут кому как удобно. Важно при этом себе не врать, не выдумывать того, чего нет, и не приукрашать суровую действительность. И если на меня из зеркала смотрит полная дамочка с животиком, щеками и невыразительным взглядом без макияжа, то так оно и есть. И мои тонкие русые волосы никогда не станут рыжей волнистой копной, а попа-таки теряет с годами свою упругость. Это физика, которую нужно принять и попытаться изменить, если уж очень хочется, или подать в лучшем свете, подчеркивая одеждой или косметикой. Но ДНК вы свою не поменяете.

И если я – часто вредная и саркастическая бука по отношению к своему мужу, то это правда, а не фантазия моего любимого. Но, понимая ее, я могу отслеживать свои косяки и научиться извиняться за свое свинство, раз уж не могу совсем его избежать. И вот так, узнавая и принимая себя, вы научитесь осознавать себя в этой жизни и реагировать по ситуации на происходящее вокруг.

Иногда это будет сопровождаться гомерическим хохотом, а иногда – горькими слезами, но вы не станете этого бояться и стесняться, потому что это нормально и все мы люди. Надеюсь, я соблюла баланс занудства и расслабленности в тексте, и вы уже стоите возле зеркала, треплете себя за попу и при этом ржете, как лошадь. А я заочно горжусь вами и тешу свое самолюбие.

  • http://raechka.by Раиса Савкова

    ты моя любимая нестандартная феечка с нежной душой и добрым сердцем!

    • Zoya Pryshyvalka

      Ой, ну все мы немножно неформат)))) а то жизнь была бы пресной))