расс copy

Пост и немного фантазии

Салат «Цитрусово-витаминный»

IMG_4276 copyИнгредиенты на 1 порцию:

  • руккола – горсть
  • черри – 7 шт.
  • мандарин – 3 шт.
  • яблоко – 1/2 шт.
  • подсолнечное масло
  • корица
  • горчица
  • соевый соус

 

 

 

 

 

 

Приготовление

  1. Порвать рукколу. Эта пряная травка добавляет немного пикантности.
  2. Черри разрезать пополам, мандарины разделить на дольки, яблоко нарезать брусочками. Чтобы яблоко не потемнело, можно смазать его мандарином.
  3. Все ингредиенты перемешать и аккуратно выложить на тарелку горочкой.
  4. Для заправки смешать растительное масло, горчицу, соевый соус и чуть-чуть корицы. Все взбить вилкой до кремообразной массы.
  5. Заправлять салат желательно перед подачей.

Совет от шеф-повара: масло рукколы предотвращает любые кожные проблемы, поэтому не бойтесь рвать зелень руками.

Солнечный рис и рукколой

IMG_4228 copyИнгредиенты:

  • рис
  • куркума – по вкусу
  • базилик
  • руккола – горсть

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

  1. Промыть рис, засыпать его в кипящую воду, куда уже добавлены растительное масло (это делается для того, чтобы рис насыщался и становился более вкусным) и базилик. Также можно добавить другие специи для аромата и вкуса.
  2. Как только рис закипит, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на маленьком огне.
  3. Через некоторое время добавить куркуму. Рис рассыпчатых сортов перемешивать ненужно. Варить до готовности.
  4. Для сервировки сделать подушку из рукколы и выложить на нее рис. Для этого можно использовать любую пищевую форму, чтобы придать крупе объем.
  5. Сверху рис посыпать сушеной зеленью.

Совет от шеф-повара: соотношение воды и сухого продукта зависит от вида крупы. Обращайте внимание, какой именно рис вы выбрали.

Перловая каша с морковью

IMG_4286 copyИнгредиенты:

  • перловка
  • морковь
  • растительное масло
  • руккола
  • черри
  • специи

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

  1. Натереть морковь и пассеровать ее до размягчения.
  2. Воду в кастрюле довести до кипения, добавить растительное масло и промытую перловку. После закипания варить крупу под крышкой на маленьком огне.
  3. Когда перловке останется лишь набухнуть, положить к ней обжаренную морковь и варить до готовности.
  4. Отдельно порвать рукколу, нарезать черри, добавить растительное масло и специи – все перемешать. Выложить красивой подушкой на тарелку. Сверху выложить перловую кашу с морковью.

Пикантные блинчики

IMG_4300 copyИнгредиенты:

  • сахар
  • мука
  • вода
  • растительное масло

Для начинки:

  • яблоко
  • мандарин
  • корица
  • мята

 

 

 

 

Приготовление

  1. Для начинки разрезать яблоки и разделить на дольки мандарины. Протушить их до однородной массы с небольшим добавлением корицы и мяты. После пропустить все через сито.
  2. Взбить муку с водой до консистенции жидкой сметаны, добавить сахар и немного растительного масла. Пожарим тонкие блины.
  3. Выложить начинку на блин и свернуть его.
  4. Для украшения нарезать яблоко и мандарин тонкими кольцами, разложить их, чередуя, на тарелке и присыпать корицей. А также положить несколько листиков мяты.
Автор рецептов – Марина Бонданович, бренд-шеф, диетолог, технолог, руководитель проектов в минском филиале РЭУ им. Плеханова, автор и организатор Семейных Кулинарных баттлов

Автор рецептов – Марина Бондарович, бренд-шеф, диетолог, технолог, руководитель проектов в минском филиале РЭУ им. Плеханова, автор и организатор Семейных Кулинарных баттлов