IMG_2701-1

Полный ЗОЖ! 4 рецепта для тех, кто всегда худеет

IMG_2656Салат с печеным бататом, сыром и семечками

Ингредиенты:

  • 1 батат
  • салатный микс
  • 100 г армянского сыра чанах с тмином
  • 2 ст. л. семечек подсолнечника
  • спелый авокадо
  • оливковое масло

Рецепт приготовления

  1. Батат разрезать вдоль, а потом полумесяцем. Выложить на пергаментную бумагу и запекать в духовке при 180 оС 40 минут.
  2. Авокадо очистить и нарезать вдоль.
  3. Сыр нарезать слайсами.
  4. В тарелку выложить салатный микс, затем батат, сыр и авокадо.
  5. Посыпать семечками и заправить оливковым маслом.

IMG_2701Батат, фаршированный черным рисом и вялеными томатами

Ингредиенты:

  • 1 средний батат
  • 1 чашка черного риса
  • 6 шт. вяленых томатов
  • 10 шт. оливок
  • оливковое масло

Рецепт приготовления

  1. Батат разрезать вдоль. Запечь в духовке при 200 оС в течение 45 минут, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
  2. Отварить рис, как указано на упаковке.
  3. Ложкой вынуть немного мякоти батата.
  4. Фаршировать овощ рисом, оливками и рублеными томатами.
  5. Полить оливковым маслом и подавать с зеленью.

IMG_2685Шафрановая индейка

Ингредиенты:

  • бедро индейки
  • 1 ст. л. молотого шафрана
  • лавровый лист
  • морская соль
  • черный душистый перец
  • 2 звезды бадьяна
  • 2 шт. гвоздики
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея

Рецепт приготовления

  1. Бедро индейки поместить в большую кастрюлю. Залить водой, покрывая бедро. Положить сельдерей, лук, перец, лавровый лист, бадьян и гвоздику.
  2. Довести до кипения, уменьшить огонь до мало-среднего и варить в течение часа. За 15 минут до готовности посолить.
  3. Достать бедро индейки из бульона. Остудить. Смазать молотым шафраном.
  4. Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом. Выложить бедро, лавровый лист и поставить в духовку на 25 минут при 180 оС.
  5. Индейку подавать на стол горячей, сразу после бульона с гренками.

IMG_2716Холодное рагу с индейкой и черным рисом

Ингредиенты:

  • мясо индейки
  • чашка черного риса
  • банка оливок без косточек
  • 6 шт. вяленых томатов
  • спелый авокадо
  • масло из-под вяленых томатов
  • молотый шафран

Рецепт приготовления

  1. Мясо индейки отварить и запечь (как по рецепту шафрановой). Остудить и разобрать на волокна.
  2. Авокадо очистить и нарезать вдоль.
  3. Вяленые томаты нарубить произвольно.
  4. Рис отварить до готовности.
  5. В салатнице смешать все ингредиенты, посыпать шафраном и заправить маслом от вяленых томатов.

Автор рецептов и фото Арина Лисецкая — повар, кулинарный блогер, автор кулинарных книг для детей и взрослых «Праздничные рецепты» и «Угощаю всю семью».