гоголь copy+

По зову сердца

Неизведанное всегда манит. Одни, поддавшись этому ощущению, всю свою жизнь провели в приключениях и путешествиях. Иные сконцентрировались на ментальных исследованиях и бороздят просторы человеческих глубин.

Настольная книга Андрея Макаревича 

неоконченное путешествиеПерси Фосетт «Неоконченное путешествие»

Андрей Макаревич

Андрей Макаревич

Андрей Макаревич в интервью признался, что впервые прочел эту книгу в 14 лет. Но и по сей день дневник Фосетта производит на музыканта большое впечатление.

Перси Фосетт писал о том, о чем каждый мальчишка мог только мечтать: о поиске древних городов Атлантиды. «Неоконченное путешествие» – светлая, приключенческая история, от которой в детстве по коже бегали мурашки. Книга Фосетта – предельно точный и яркий рассказ о природе Южной Америки. Сам Фосетт занимался тем, что открывал для нас ее тайны. Но он не скрывал, что не хватит вечности, чтобы узнать природу всю и целиком.

Новинка

дом аниты copyБорис Лурье «Дом Аниты»

Жизнь художника Бориса Лурье сама походит на приключение. Но его роман о совершенно других странствиях. С одной стороны, он о делах любовных. С другой – эта книга была написана на пике тоталитарных режимов в Европе, а поэтому имеет прямые отсылки к ним. Роман получился настолько скандальным, что смог обрести бумажную форму только после смерти его автора.

Классика

гоголь copyНиколай Гоголь «Записки сумасшедшего»

Со школьной скамьи мы помним тексты Гоголя лаконичными и словесно богатыми. «Записки» же – подлинная истерика, написанная ярким, сочным литературным языком. Если смотреть на Гоголя современным взглядом обывателя, то эта книга – про галлюцинации и мании. На деле же она смешная и светлая, а фантасмагория здесь вызывает помимо улыбки еще и удивление, что так вот, оказывается, в мире бывает.

Made in Belarus

падарожжа на край ложкаСяргей Календа «Падарожжа на край ложка»

В 2017 году книга вошла в шорт-лист премии Ежи Гедройца. Непонятно, что хотел сказать Календа в названии: либо это отсылка к книге Луи-Фердинанда Селина «Путешествие на край ночи», либо это название ничего общего с французским модерном не имеет. Объединяет эти произведения одно: они написаны на надрыве, и с первой страницы уж никак не угадаешь, куда приведут тебя мытарства главного героя.

 

 

Подготовил Андрей Диченко

книги мтс

Site is using the Seo Wizard plugin by http://seo.uk.net/