балыко-сайт

Платья для счастья

Сколько платьев для счастья нужно женщине? Этим вопросом каждая из нас задается как минимум раз в месяц. Вас интересует, в какой точно день месяца? Полагаете, в день зарплаты… вашей… мужа… или любовника? Нет, зарплата тут ни при чем. Больше всего покупкой нового платья женщина озабочена в день своей овуляции. В день, когда в ней включаются природные механизмы гнездования, когда биологическая программа заставляет женщину завлекать, блистать, ослеплять, охмурять и тащить мужчину на ложе любви. 

– Тик-так, – стучат биологические часики и толкают женщину на множество необдуманных поступков. Если вам уже сейчас хочется новое платьишко, потому что Аська в фейсбуке выложила новый лук, то поверьте, что в вас говорит не зависть и даже не чувство стадности. В вас говорит овуляция. И вот что она вам шепчет:

– У меня депрессия, меня лечит шопинг!

– Я только загляну в этот магазинчик и ничего не буду брать…

– Я только примерю одно платьишко, оно все равно мне мало…

– Надо еще два примерить, чтобы это одно потом не снилось мне по ночам…

– Ну вот как теперь из трех одно выбрать?

– Нет, надо брать оба. А третье Люське подарю на день авиации.

И вот вы уже тащите баул с новыми тряпками в свою квартиру, с трудом раздвигаете вешалки в шкафу и вспоминаете все те триста тридцать три приятных момента, когда ваша овуляция выбирала эти чумные вещи: красненькое платье с рюшами – мечта трансвестита, черное в дикие розы – Фрида повесилась, оранжевое – вырви глаз, зеленое – для приманивания денег, мини в горошек – школьница в борделе, в полоску, в крапинку, в огурцы, для первого свидания, для второго, для последнего, мини-макси-миди…

Так сколько же нужно платьев женщине, если она не певица, актриса или модель, если ежечасная смена образов не является ее работой? Вы не поверите, но три платья будет вполне достаточно.

Во-первых, маленькое черное, как завещала Шанель. Глубокий синий или благородный коричневый – отличная альтернатива. Это платье-выручалочка – что называется и в пир, и в мир. И на собеседование по работе, и в театр, и на первое свидание…

Во-вторых, яркий летний сарафан свободного кроя для реализации мечты о море.

И наконец, умопомрачительное в своей элегантности платье в пол для особых случаев.

Этого комплекта вполне достаточно, если заткнуть рот своей овуляции. Хотя работа эта не из легких… Мало кому она удается, когда из каждого утюга вам кричат, что женственность прячется в юбке-колокол, когда все беспрестанно фоткают себя в новых шмотках и выкладывают свои луки на всеобщее обозрение, когда везде и всюду женщина – заложница модных приговоров в обществе потребления. Но на самом деле женщине для счастья совершенно не нужны платья. Для счастья ей нужны муж и дети, любимая работа и интересные увлечения, путешествия и посиделки с друзьями… А платья, девочки, это все от лукавого, от Пьера, его мать, от Кардена, от Прадо и от Диора, черт бы его побрал…