глpravilnoe-pitanie-dlya-pohudeniya-menu-na-nedelu-na-den

Пища – удовольствие или оружие? Как получать радость от жизни и не упрекать себя за съеденное?

Поговорим о еде, о жизни… и об улыбке!

Да, первое чему начинаю учить пришедших ко мне – улыбаться. И как раз это оказывается самым сложным. В суете, работе, домашних заботах, семье, рутине и всем остальном наши замечательные дамы напрочь забывают, что они прекрасны и удивительны. Причем находят массу отговорок! «А вот нет времени…», «а вот море проблем…», «а вот дети…» Итог получается очень печальным.

Попробуем все-таки разобрать некоторые моменты.

Запомним, что диетология – это не отнять пищу, дав организму стресс.  Наоборот, добавить! Да! Вы не ослышались. Именно добавить!

Во-первых, четкий рацион питания. Во-вторых, вкусная и полезная еда. В-третьих, по индивидуальным особенностям (а не как у мамы, подружки, соседки…).

И непременно нужно получать удовольствие от употребления пищи! «Не заедая» телевизором, компьютером, не на бегу, лету и т.д. Нет, так дело не пойдет, дорогие мои!

Для начала посмотрим что именно мы кушаем. Затем – количество еды (удивлены?). Я представляю!  А теперь посмотрим, из какой посуды мы кушаем. О! Я уже жду ваши возмущения: «у нас каждая минута на счету»,  «и вообще, тут море проблем, а вы с ерундой какой-то».

На самом деле, это не ерунда. И все вышеперечисленные  моменты занимают минимальное количество времени, а дают огромные результаты!

О главном. Улыбка как таблетка!  Перед приемом пищи, вдохнули… и улыбнулись! Пожелали (пусть даже самим себе) приятного аппетита, почувствовали аромат еды… Ах, как вкусно приготовили! Какая же вы умничка! И да, почаще себя хвалите. За каждую мелочь, пусть самую незначительную. А там, глядишь, и остальные подтянутся!

Как после такого повернется язык поругать себя за скушанное? Вы же умничка! И порция была небольшая, и подача пусть и простая, но такая красивая!

И вот первый итог: пища перестала быть оружием, она стала удовольствием!

Дорогие мои умнички! Приятного аппетита и улыбок!

Марина Бондарович

Кардиомагнил_Prepress_1