UNI2015_3576-1

Пиа Алонсо Вуртсбах: «Важно, чтобы все знали: у меня есть сердце и ум»

В декабре 2015 года церемония награждения престижного конкурса «Мисс Вселенная» потрясла мировые СМИ: впервые с момента существования состязания самых красивых женщин планеты ведущий ошибся в присуждении короны. Драгоценный артефакт вручили представительнице Колумбии Ариадне Гутьеррес – и зал разразился овациями. Однако через несколько минут корону передали филиппинской красавице Пии Алонсо Вуртсбах, которая уже приняла титул вице-мисс и, казалось бы, свыклась со второй ролью. В эксклюзивном интервью нашему журналу Пиа рассказала о том, что почувствовала в момент объявления результатов и чему готова посвятить свой год в качестве «Мисс Вселенная – 2015». 

The 2015 Miss Universe Pageant

Пиа Алонсо Вуртсбах и Ариадна Гутьеррес

Пиа, традиционно первый вопрос от нашего издания победительнице конкурса – знаете ли вы что-нибудь о Беларуси? Известны ли вам знаменитые белорусы, например Светлана Алексиевич или Виктория Азаренко?

Во время путешествий по разным странам мне нравится посещать церкви. Это дает чувство ясности, успокаивает, я ощущаю себя счастливым человеком, полным благодарности. И есть один кафедральный собор, который я видела на фотографиях и хотела бы его посетить это Фарный костел, или собор Святого Франциска Ксаверия в Гродно. Я думаю, что это один из красивейших костелов в мире. Ради этого, и не только, стоит приехать в вашу страну. Я мало знаю о теннисе, но мне известно, что Виктория громко кричит во время игры, когда бьет ракеткой по мячу. Мне нравится, когда у спортсменов есть свои «фишки». Что касается вашего литературного вопроса: я люблю читать, но в последнее время у меня совсем мало на это времени. Однако в моих планах прочитать «У войны не женское лицо» Светланы Алексиевич. Мне нравятся книги, в которых люди рассказывают невыдуманные истории.

Что вы почувствовали, когда услышали, что настоящая «Мисс Вселенная – 2015» вы, а не участница из Колумбии? Вы поддерживаете связь с Ариадной Гутьеррес?

Я была в шоке, конечно. И когда оглядываюсь назад, то понимаю, что это не одна эмоция, а целый вихрь! Я была счастлива. Ведь это оправдало то, за чем я пришла на конкурс. Но в то же время мне было неловко перед Ариадной и я была обеспокоена ее эмоциональным состоянием. Мы нечасто общаемся сейчас, но я поздравила ее с днем рождения перед Новым годом.

Miss Universe 2015

Расскажите нашим читателям немного о себе: где учились, из какой вы семьи, что любите в жизни, о чем мечтаете?

Я ходила в школу, где от меня особо ничего не требовали, поэтому в старших классах у меня была возможность подрабатывать в качестве актрисы и одновременно совмещать это с учебой. В колледже я поняла, что, кроме шоу-бизнеса, моя настоящая страсть это кулинария. Мои родители развелись, когда я была очень маленькой. Это сделало меня, мою маму и сестру сильнее и ближе друг к другу. Именно мама вдохновила меня быть сильной и самостоятельной, крепко стоять на двух ногах. У меня довольно амбициозные планы: покорить Голливуд и сыграть девушку Бонда (смеется).

Как ваш титул «Мисс Вселенная» может изменить статус Филиппин в мире и что вы собираетесь сделать, чтобы способствовать своей стране, в качестве посла Филиппин от организации «Мисс Вселенная»?

Я третья «Мисс Вселенная» родом из Филиппин, но с момента последней обладательницы титула прошло 42 года. В моей стране остро стоит проблема борьбы молодежи с ВИЧ: в последние годы цифры выросли настолько, что я бы хотела пролить свет на эту информацию в мировом сообществе и привлечь к обсуждению проблемы больше внимания. Филиппины также постоянно испытывают стихийные бедствия, особенно тайфуны. И жителям моей страны необходима не только материальная помощь в этих сражениях с природой, но и сила духа, чтобы их преодолеть. Мне хочется помочь им в глобальном масштабе. С точки зрения моего титула «Мисс Вселенная», важно, чтобы все знали: у меня есть сердце и ум. Быть красивой не значит быть привлекательной физически. Нужно иметь чувство гордости, быть полезной и самоотверженной. Быть вдумчивым человеком и заботиться о благополучии других настолько, сколько есть сил.

l2W9cEj

Каковы секреты вашей красоты?

Я наслаждаюсь едой, но всегда помню, что ем. Чтобы выдерживать мой ритм жизни, быть энергичной, необходимо сбалансированное питание. Этого и стараюсь придерживаться. Поддерживать фигуру помогают занятия в спортзале, а мысли чтение и новые знания. Душу, как вы уже поняли, я подпитываю общением с Богом и всегда благодарю его за милость и мудрость.

А что такое любовь?

Я думаю, что любовь это спокойствие и ясность. В жизни есть взлеты и падения, но такие вещи, как духовность, семья и возможность следовать своей мечте, помогают держаться на плаву и быть в гармонии. Когда все это есть, то есть и любовь.

Что для вас было самым трудным в жизни и как вы это преодолели?

Быть обычной молодой девушкой и зарабатывать деньги было сложно, но возможно. Мне нравилась работа модели, нравилось видеть себя на экранах ТВ, но я также любила ходить в школу и чувствовать себя простой девчонкой. Какие бы сложности мне ни довелось испытать это был удивительный опыт, и по-другому я бы не хотела. Трудности помогли мне прийти туда, где я есть сейчас.

Go Red for Women Dress Collection - Presentation - Fall 2016 New York Fashion Week

Вы закончили кулинарную школу. Какое блюдо любите больше всего?

Я бы не сказала, что у меня есть любимое блюдо. Я наслаждаюсь всем! Очень люблю сладкое! Обожаю десерты. Мне нравится кухня разных стран, и освоение секретов приготовления блюд это мой личный вызов, то, что меня развивает.

Хороший способ пробовать жизнь на вкус. А что нужно есть, чтобы не толстеть?

Мой совет: чтобы не набирать вес пейте воду! Иногда можно перепутать голод с жаждой, но не лишайте себя удовольствия. Вы можете есть все, но в меру. Жизнь слишком коротка, чтобы ограничивать себя. Нужно наслаждаться ее вкусом в буквальном смысле!

Напоследок ваши пожелания читателям журнала?

Во-первых, благодарю вас за то, что я вам интересна. А во-вторых, надеюсь однажды посетить Беларусь, попробовать вашу аутентичную кухню и полюбоваться прекрасной архитектурой. Я желаю вам всего самого наилучшего в 2016 году и с нетерпением жду встречи с вами. Люблю вас!

Miss Universe 2015

Текст: Владимир Сергеев, Мария Столярова

Фото: Miss Universe Organization