IMG_4613 copy

Овощной бум!

Авторское меню Арины ЛИСЕЦКОЙ, кулинарного блогера, повара, автора книги «Праздничные рецепты»: для дачи, для диеты, для весенней разгрузки и просто на каждый день. 

Спринг-роллы и суперсоус на все случаи жизни

IMG_4607 copyИнгредиенты для трех видов:

  • рисовая бумага
  • 1 молодая свекла
  • 1 огурец
  • готовое куриное филе
  • отварной рис
  • сладкий перец
  • томаты
  • стебли сельдерея
  • красный лук
  • оливковое масло

Рецепт приготовления

  1. Рисовую бумагу смочить кисточкой с водой, чтобы она размякла и стала гибкой.
  2. Свеклу, сельдерей и огурец нарезать брусочками, перец – тонкой соломкой, томаты нарубить кольцами, лук тонко нашинковать.
  3. Распределить три вида начинки по рисовой бумаге: а) куриное филе, рис, сельдерей, лук; б) свекла, огурец, томаты, сельдерей; в) рис, томаты, лук, сельдерей.
  4. Свернуть рисовую бумагу в конвертики и обжарить на оливковом масле.
  5. Подавать обязательно с соусом.

Суперсоус: 50 мл соевого соуса, 3 ст. л. рисового уксуса, перец чили, мелко нашинкованный зеленый лук, 1 зубчик чеснока и 1 ст. л. натертого свежего имбиря.

Крем-суп из молодого горошка

IMG_4613 copy+Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г молодого зеленого горошка (можно замороженного)
  • 300 мл сливок 10%-ных
  • соль опционально
  • мята свежая
  • 400 мл овощного бульона (морковь, сельдерей, белый лук)

Рецепт приготовления

В кипящий овощной бульон опустить молодой зеленый горошек. Отварить 5–6 минут и снять с огня. Остудить. Слить половину воды. Пюрировать погружным блендером. Влить сливки и всыпать нашинкованную мяту. Посолить в конце.

 

Гриль-салат

IMG_4602 copyИнгредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г цукини
  • 200 г томатов (два вида)
  • 60 г красного лука
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе и цукини обжарить на гриле.
  2. Томаты нарезать кольцами.
  3. Красный лук нашинковать полукольцами.
  4. Перемешать овощи и куриное филе, заправить оливковым маслом и уксусом.

Гречневый тарт с цукини, перцем и томатами

IMG_4636 copyИнгредиенты для теста:

  • 100 г муки высшего сорта
  • 100 г гречневой муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. карри молотого
  • 6 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

  • 250 г творога
  • сладкий перец, 2 томата, красный лук, кабачок, 3 яйца

Рецепт приготовления

  1. В кухонном комбайне смешать все ингредиенты до образования шара из теста. Достать его и положить в холодильник на 30 минут.
  2. Яйца хорошенько взбить и смешать с творогом.
  3. Томаты и кабачок нарезать кольцами идентичной толщины, перец нарубить произвольно и крупно. Лук нарезать кольцами.
  4. Форму для тарта смазать сливочным маслом и вложить раскатанное тесто. Проткнуть вилкой тесто в разных местах, чтобы основа для тарта не вздулась. Поставить в духовку на 10 минут при 180 оС.
  5. Достать основу из духовки, вылить творожно-яичную массу, сверху выложить овощи. Снова поставить в духовку до полного застывания творожного слоя.

Острый салат с томатами

IMG_4658 copyИнгредиенты:

  • Салатный микс 100 г
  • Помидоры 200 г
  • Белый твёрдый сыр 30 г
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Мексиканские острые специи

Рецепт приготовления
1. Помидоры разрезать дольками.
2. Сыр натереть на мелку терку.
3. Смешать листья салата, помидоры и сыр.
4. Посыпать салат специями и заправить оливковым маслом. Легкими движениями перемешать.