костя

Ной – и уплывет

Эта парочка была словно создана друг для друга: много общих друзей, схожие проблемы молодых специалистов, да и кризисы никто не отменял. Она ему была симпатична и даже более чем.

Но она была нытиком. А еще эгоисткой. Это гремучий коктейль ужасного характера. Если человек нытик, то это проклятие для всех окружающих. Нытик работает в хорошей компании, зарабатывает больше, чем средняя белорусская семья, живет в хорошей квартире и ни в чем себе не отказывает. Кроме любви к жизни. Невозможно находиться с человеком, который всем всегда недоволен. А она была такой. Но он терпел.

Приезжал в любое время по первому звонку и просьбе. Поднимал тяжести для нее, забирал с вокзала и отвозил туда же. А она все твердила, что жизнь плоха и все мужики козлы. Интересно, где она козлов находит, когда только и делает, что пользуется отзывчивостью своего «друга»? Да, именно в кавычках, потому что она для него чуть больше, чем друг, а он ей нужен только по делу. А с друзьями чаще пиво пьют, чем мебель на 6-й этаж таскают. К чему я это?

Любить надо жизнь! И не забывать по сторонам смотреть. А то за уродами рядом золотого человека не заметно. И еще это знатно бьет по самооценке. А мужская самооценка – вещь очень хрупкая. Даже более, чем женская. Ее только изменением внешнего облика не исправишь. Наша самооценка, как куличи из песка: пройдет дождь – их нет, и чтобы снова сделать, надо прилично измазаться песком.

Но вот девушка-нытик – это край света. Сначала вроде бы приятно, что она делится с тобой своими проблемами, но когда понимаешь, что в любой ситуации она приходит к выводу «выхода нет», а заканчивает все фразой: «Как я тебя замучила… А что у тебя нового?», вот тут ты, офигевший от ее трагедии в жизни по всем фронтам, говоришь, что особенно ничего интересного у тебя не происходит, и минуты через две разговор либо заканчивается, либо она снова ноет. Или наоборот, все переворачивается, и она подводит итог любого твоего рассказа фразой: «Видишь, как тебе везет, не то что мне».

А знаете, чем закончилась история? Она, как у разбитого корыта, наела себе уже лишних килограммов 10 и ноет с утроенной силой. А он другую нашел, не «друга», но отличную любовницу, которая не заставляет его делать все, что ей надо, но он делает, потому что хочет.

  • Катя

    откровенная чушь