гл жизнь

Не выживать, а жить!

Началось все 19 лет назад. От непринятия меня родителями начались анорексия и булимия. Родители меня не понимали. И от этого было ещё хуже. Непринятие себя, неуверенность поглотили меня. Мне хотелось кричать о помощи. Помогите! Хоть кто-нибудь. Но никто не мог мне помочь. Родители считали, что это – дурость. Так я осталась одна, один на один со своей бедой. Да-да, бедой, горем! Дошло до того, что мне не хотелось жить. Пыталась уйти от беды с помощью алкоголя, курения и ночного образа жизни. Слава богу, дальше меня не занесло. Я поправлялась и худела. Папа – мой идеал мужчины, презирал меня, за то, что я толстая.

Я закончила курсы по аэробике. Работа инструктора хоть как-то держала меня на плаву. Я не жила, я выживала. После 3 лет таких мучений, наконец-то встретила своего спасителя. Это был мой будущий муж. Он один понимал меня и знал, как помочь. Он начал меня кормить. Я перестала думать о том, как выгляжу. Мне абсолютно стало всё равно. Сергей любил меня любую: и толстую, и худую. Он знал, если буду поправляться, значит, я выздоравливаю. Так оно и случилось. Я набрала 20 кг.  Никто и никогда так не любил меня, как он. Поэтому я полностью ему доверилась и вышла замуж. Это был первый человек, который помог моему исцелению.

Второй человек на пути к новой версии себя – мой первый ребёнок. Ради него правильно питалась, перестала пить кока-колу и есть фастфуд.  За беременность похудела на 10 кг. Чему я была очень рада! Затем на свет появились Даниил, Матвей и Платон. Было тяжело, но мы справились. Болезнь периодически возвращалась, но попытки её были тщетны. Работу пришлось на время оставить.
Шли годы. Дети росли. Надо было выходить из декрета, чтобы развиваться, как полноценная личность. Я восстановилась в институт МГЭИ на юридический факультет. В этом мне помог мой муж Сергей. Он мотивировал и верил в меня.

Попав в институт, выяснилось, что у меня не только депрессия, но и социозависимость. Психолог, тренинги, аффирмации помогали мне «не уходить» в депрессию. Вес держался средний, удовлетворения от своей внешности не было. Не знала, чего я хочу, кем я хочу быть. Никаких целей и задач не было.

Мне исполнилось 35 лет. Через 5 месяцев предстоял выпускной. Выпускницы были моложе меня, и мне хотелось быть на их фоне не тёткой. На теле – лишние 5 кг… дряблая кожа. Я увлеклась ЗОЖ и бодибилдингом. На выпускном была стройная красавица! Но мне этого было мало.

Бодибилдинг так увлек меня, что я решила стать профессионалом в этом деле. Выучилась на тренера по бодибилдингу в БГУФК. Но и этого мне было мало!

В то время в бодибилдинге были развиты фитнес-бикини и бодифитнес среди женщин. И я захотела испытать себя. Но тогда не знала, что это так тяжело. На сцене ты видишь картинку – красивую девушку. Но что ей пришлось пройти… Знает только она.

Три года я отдала этому спорту. Но занимала четвертые места… Как будто судьба меня испытывала, сломаюсь я или нет. Я просила Небеса, чтобы занять 3 или 2 место, но только не 4-е. Я устала от тяжёлых тренировок, жёсткого питания и очень соскучилась по детям. Большое спасибо мужу! Дети и быт были на нем.
Став вице-чемпионкой Iron Lion Cup 2018 в номинации «Бодифитнес свыше 169 см», на какое-то время я была счастлива. Затем объявились мои детские травмы, я наела 7 кг. Пошла на терапию к психологу. Благодаря этому избавилась от пищевой зависимости и похудела. Наконец-то за 19 лет обрела себя, покой и гармонию. Знаю, чего хочу. И главное: я живу, а не выживаю!

Виктория Мальчинская

Вице-чемпионка Республики Беларусь по бодибилдингу и фитнесу 2018 года,  вице-чемпионка Iron Lion Cup по бодибилдингу и фитнесу 2018 года

Кардиомагнил_Prepress_1

Site is using the Seo Wizard plugin by http://seo.uk.net/