XQAlnC7yAzk copy

Не только о валентинках

В День святого Валентина меня напрягает то, что все от него чего-то ждут. Валентинок, цветов, пошлых коробочек «Рафаэлло» (мне жалко девушек, которым это дарят 14 февраля, просто жалко).

Вот я ничего не ждал никогда, а получал больше всех. После этого праздника, когда по школе бегали не самые красивые, но активные девочки в качестве «ангелочков», уносил огромное количество сердечек. Причем до бурного расцвета мелкого бизнеса мне это даже нравилось: валентинки делали сами девочки, а не отделывались купленными красными сердцами, да только имя вписывали: «Костя, 8А». Сам такое я не писал, так как никто особо меня не интересовал в то время, у меня была куча тренировок и веселые друзья. На девчонок времени не находилось.

Потом, когда меня все же кто-то чем-то цеплял, то приближение этого «праздника» вызывало панику, очень похожую на ту, когда ты к чему-то не готов, а оно неизбежно. Экзамен, контролер в трамвае, похмелье. С трудом нахожу какие-то подарки на глобальные праздники, а тут еще один, с которым маркетологи знатно промахнулись по дате. Летом было бы гораздо лучше и выгоднее: как минимум двое, раненные Купидоном, могут долго не расходиться, а иногда и родители вовремя на даче. Или мосты в Питере развели. Так, глядишь, демографию бы и подняли! А сейчас что? Какая романтика в подштанниках, ребята, вы чего? Это асексуально. А кстати, если без подштанников, то девушка подумает, что ты несерьезный! Потому рейтузы и колготки с начесом легко противостоят любой стреле ангельского «голопопика».

А вот еще промах маркетологов: почему только один такой день? Знаю парня, который пару девушек в год меняет, так одной достается этот день и букет роз, а другой – нет. Обидно же. Не за себя прошу, а о девушках думаю!

Вообще праздник этот вызывает какое-то отторжение, будто заставляют признаваться в любви и дарить цветы. А прикиньте, вот у меня друг начал с девушкой встречаться всего с месяц, ну, пройдет в итоге три. И что, теперь ему в любви признаваться? А вдруг он не разобрался еще, может, не любовь это, а просто симпатия, страсть, хороший секс? Все достоинство и так на морозе сжатое, даже в подштанниках, а тут еще страху нагоняет это четырнадцатое, будь оно проклято. «Забыть» – не прокатит, даже гугл порадует тебя в этот день очередным дудлом, а все магазины с 10-го числа развесят ангелочков, цветочники ночами будут переписывать ценники. Такое второе 8 Марта, чесслово. Мужикам этот праздник ни к чему! Да и 23 февраля, по сути, тоже не надо…

Вот на День защитника Отечества выпьешь пива с друзьями, придешь домой часа в 2 ночи, а она, видите ли, ужин приготовила! Ризотто тут после работы вываривала, да и мясо по-французски тоже не так просто делать, а вишенкой вместо торта сама стала – белье нацепила (типа нам это интересно, все равно снимать через минуту, только мучайся с завязками). А ты, негодяй, пришел усандаленный и пахнешь сигаретами. Как итог – спишь на диване, а утром ешь холодное ризотто. И кто тут главный, и вообще чей праздник был?

Не надо все это. Праздник он либо каждый день, либо никак. И не важно «День святого» или «Защитника», «Женщины» на крайний случай, не важно. Просто каждый день

P.S. Могу себе позволить использовать журнал как валентинку. Люблю тебя, В. Твой К.