книги главная

На грани невозможного

Литература может заглянуть даже туда, куда опасается ученый. Это наука требует методов исследования и точности, книга же может включать элемент фантазии или попросту догадки. Не будем забывать, что сначала была научная фантастика, а уже потом – станция «Мир».

photo_2019-01-13_22-44-19 copy

Патрик Гатенсон, музыкант и танцор, основатель проекта Good Lee:

монро copy«Путешествия вне тела» Роберт Аллен Монро

«Рекомендовал бы эту книгу всем, кто интересуется астральным миром и темой снов. Текст как раз сгодится для введения в эту тему. И скорее всего, он даст альтернативный взгляд на существующую реальность. Стоит только подключить воображение».

В контексте американской литературы Монро известен как писатель, который в своем творчестве исследовал внетелесное пространство, если можно так выразиться. Сознание человека он наделил магическим смыслом. Правда, фантазию и воображение он считает тоже магией. С другой стороны, если человек о чем-то мыслит, то почему это может быть невозможным? Сюжет достаточно прост: американский предприниматель по воле случая столкнулся с «выходом из тела». После этого он начинает осмысливать то, что с ним случилось.

 

НОВИНКА

записки copy«Записки феминиста. О женщинах и не только с любовью и улыбкой» Александр Зантович

Книга Александра – это заметки о женщинах и мужчинах, об отношениях и о том, что близко и понятно каждому из нас. И самое главное – о том, как загадочна и прекрасна Женщина. Ведь если внимательно следить за жизнью, она раз за разом подкидывает чудесные истории. Книга рассказывает, что жизнь проще и веселее, чем нам кажется. Возможно, кто-то узнает в этих зарисовках себя, кто-то – соседа, тещу или начальницу. Кто-то задумается, кто-то посмеется, кто-то нахмурится, но каждый обязательно улыбнется. На данный момент книга принимает участие в краудфандинговой кампании на площадке «Улей».

 

 

 

КЛАССИКА

империя copy«Империя» Кристиан Крахт

Роман, написанный в жанре абсурда, а потому опередивший свое время. «Империя» повествует о судьбе захваченного идеей немца. Главный герой мечтает создать на острове колонию «Ордена Солнца», но чтобы стать частью ордена, человек обязан дать клятву всю жизнь есть только кокосы. На самом деле книга не об этом, а о том, как любой бред вроде расизма может перекроить политическую карту мира. Сюжет уносит читателя в последние месяцы перед Первой мировой войной. Прелесть прозы Крахта в том, что его тексты можно воспринимать и как комедию, и как притчу.

«Слюттер решил для себя, что вооружится неумолимостью, свойственной нынешней эпохе, – но он даже вообразить не мог, насколько радикально Энгельхардт уже отдалился от человеческого сообщества и как, с другой стороны, было бы легко ему, Слюттеру, нажать на спусковой крючок револьвера…»

MADE IN BELARUS

бахаревич copy«Мае дзевяностыя» Альгерд Бахарэвіч

Новая книга ментального конструктора современной белорусской литературы. Бахаревич на этот раз глубже копнул в тему девяностых. Автор уже частично писал на эту тему (книга «Шабаны», к примеру). Но сейчас, видимо, решил окончательно для себя разобраться в вопросе ушедшей эпохи и посвятил девяностым целую книгу. На выходе получилось целое философское произведение, которое не заставляет что-либо переосмысливать, но позволяет иначе взглянуть на совсем еще недавнюю историю.

 

 

Текст: Ольга Соннова

книги-мтс-e1513766088342

Site is using the Seo Wizard plugin by http://seo.uk.net/