v zion nationalnom parke utah usa copy

Может быть на родине меня ждет будущая жена…

Наш постоянный автор Владимир Сергеев живет в США. Именно оттуда к нам прилетают эксклюзивные интервью с мировыми персонами, а также горячие сводки с концертов поп-звезд. Владимир и сам по себе личность незаурядная: журналист, криминолог, психолог, агент по недвижимости, путешественник… А еще он родом из Беларуси, из Орши, издал в США книгу о Родине и мечтает открыть собственное концертное агентство.

- Володя, ты с детства мечтал уехать в Америку или так случайно получилось?
— Вообще, я люблю новшества и положительные изменения. В середине двухтысячных белорусам было не так просто выехать отдохнуть даже в соседнюю Европу, а о поездке за Атлантику мало, кто мог мечтать. Так получилось, что мои родители развелись и моя мама познакомилась в интернете с одним человеком из штата Юта, США. Они стали регулярно общаться и через короткое время он приехал к нам в гости, в Беларусь, чтобы познакомиться лично. Мы (мама, сестра, я) провели здесь вместе неделю, и он вернулся в США, предложив моей маме уехать с ним. О том, чтобы он переехал в Беларусь не могло быть и речи. Собственно, так мы все и оказались за океаном. Мы с сестрой не планировали уезжать насовсем, а получилось, что уже десятый год живем в Америке.

- Как тебя встретила Америка? Легко было адаптироваться к новой стране?
— Все было великолепно! Возлюбленный мамы сделал ей предложение, и она согласилась. Мой отчим окунул меня, сестру и нашу маму в море любви и счастья, нам казалось, что мы живем в раю. Проблем с английским ни у кого из нас не было, поэтому адаптация прошла успешно.

v long beach california

Лонг Бич, Калифорния

- Звучит, как современная сказка. Чем ты занимался первые годы жизни в США?

— В первое время мы жили в небольшом туристическом городе Сент-Джордж в штате Юта. Работали везде, где только приходилось. Я, к примеру, ничем не брезговал, работал и уборщиком, и клерком в магазине, после продавал машины. Мне было безумно интересно посмотреть на обыкновенную американскую жизнь без прикрас и просто жить и наслаждаться каждым мгновением. Мой отчим, кстати, был выходцем из зажиточной семьи и мне совершенно не нужно было работать на низкооплачиваемых работах. Но я решил для себя, что хочу, как и в своей прошлой белорусской жизни начать все с нуля и продолжить самостоятельный путь по карьерной лестнице.

- А вернуться в Беларусь хотелось?
-Конечно, меня мучила ностальгия первые годы жизни в США, куда же без нее. Но, повторюсь, мне было очень важно проявить себя в другой стране с иными для меня обычаями и ценностями. Не смотря на дальнее расстояние между США и Беларусью, я все равно находил время периодически навещать свою Родину, да и страны СНГ.

ja vmeste s gybernatorom shtata utah

С губернатором штата Юта

- Расскажи, как ты пробился в американский мир журналистики и шоу-бизнеса?

— Скажу откровенно, это было совсем не просто. Здесь все специалисты своего дела и «середнячкам» сложно пробиться на верх в любой работе. Несмотря на то, что английский у меня отличный, из-за акцента мне все равно было не легко устроиться ни в журналистский, ни в маркетинговый отдел. Начинал я с малого: делал фотографии и отправлял в журналы и газеты, после стал писать небольшие концертные обозрения, готовил новости для местных СМИ. Меня заметили и предложили роль корреспондента, на этот раз в лучшем в штате Юта журнале на испанском языке «The Hispanos Magazine». К сожалению, испанский я знаю только на среднем уровне, но благодаря сотрудникам журнала я ежемесячно публиковался в издании. Работа в «The Hispanos Magazine» открыла мне двери в мир шоу-бизнеса Лас-Вегаса, мировой столицы развлечений. А где, как не в Вегасе работать человеку, вроде меня? (смеется). Я начал регулярно ездить в Лас-Вегас, освещал новости музыки, спорта, кино.

- Ты работал только с испаноязычными и англоязычными публикациями или сотрудничал и с русскоязычными изданиями в США?
— Да, я сотрудничал с журналами на русском языке из США и Канады, но ни одно издание так и не оплатило мой труд. Такое чувство, что работа журналиста для них ничего не стоит. Поэтому я больше специализировался и продолжаю специализироваться на работах в англоязычных публикациях, причем работаю наравне с рожденными здесь, и мой английский вполне может соперничать с носителями языка.

- Для нашего журнала ты делал интервью с обладательницей титула «Мисс Вселенная» Паулиной Вега. Легко было договориться с ней о встрече?
— Интервью со «звездами» здесь, конечно же, тема актуальная. Но и звезды в Америке не такие, как в странах СНГ. В Беларуси, России, Украине интервью у практически любого известного человека можно взять без каких-либо трудностей. Здесь все иначе. Многие известные персоны вообще не дают интервью: они самостоятельно делятся новостями со своими фанатами в соцсетях. Конечно, у них есть и агенты, и люди, занимающиеся общением с прессой, и прочее. Но разрешение на интервью дают либо очень известным, уважаемым изданиям, вроде журнала «People», причем только за большие деньги, или тогда, когда сами посчитают это нужным. Несмотря на это, я периодически беру интервью у «звезд» из мира спорта, музыки и политики, вроде Паулины Вега, да и у музыкальных звезд, как Katy Perry. Особого труда это не составляет, я такой человек – умею договариваться.

- А кто был твоим самым сложным собеседником из популярных персон?
— Сложным в смысле выйти на «звезду» или в плане общения с известной персоной? Если первый вариант, то не могу назвать никого конкретно, просто действительно сложных выходов на публичного человека у меня не было. Конечно, иногда встреча со «звездой» может занять несколько месяцев, а порой и до года, из-за обширного графика того или иного человека. Но в целом, если усиленно работать и уметь ждать, то можно многого достичь. Что же до трудного собеседника, то все «звезды» легки в общении, и в этом плане проблем нет, вот только из нашей белорусской теннисистки Вики Азаренко лишней информации не выпытаешь, а жаль: она — талантливая девушка, но не простой собеседник, в большинстве случаев на любой вопрос дает ответ в несколько словосочетаний, и даже мои знания в человеческой психологии здесь оказываются бессильны.

ya i super acter sssr oleg vidov y nego doma v malibu california

С актером Олегом Видовым у его дома в Малибу, Калифорния

- Я знаю, что ты пишешь стихи. Расскажи об этом.

— Да, в США я издал две книги со своей поэзией. Обе на русском языке. Могу сказать, что они имели не плохой спрос среди русскоязычной публики США, Канады и Мексики. Что до прозы, то больше пишу в стол, периодически печатаюсь в литературных изданиях со всего мира, но книгу пока так и не издал: время покажет. Я также подготовил и книгу с фотографиями своей Родины, которую назвал «Belarus». Книга на английском языке и фотографии отражают красоту Беларуси, в ней большое внимание уделено Минску, Полоцку и Несвижу, но в целом она рассказывает и показывает все потрясающие места моего родного края. И благодаря этой книге, я надеюсь, что люди из западных стран будут лучше воспринимать Беларусь.

IMG_3502

- Скажи, ты учился в Америке дополнительно? Приходилось подтверждать свой белорусский диплом или сразу проще было получить новый?
— О, сейчас я учусь на криминолога и психолога параллельно. Здесь я уже получил образование в сфере туризма и недвижимости в американских высших учебных заведениях. Знаю, что в 30 лет учиться вроде бы не то, как после школьных лет, но я учусь на очной основе, как и все остальные здесь студенты, не забывая и про онлайн классы. Учусь, без ложной скромности, лучше всех в университете, даже получаю несколько стипендий. Кстати, я и в школе был одним из лучших учеников, и после окончания школы получил серебреную медаль. Понимаешь, для меня каждый день должен проходить с пользой – это мое кредо. И учиться я буду всегда, чтобы совершенствоваться и дарить свое знание окружающим меня людям.

- Надо ставить тебя в пример свои знакомым. Криминолог, психолог, журналист, агент по недвижимости… так какие планы дальше?
-Ой, планов действительно много! В этом году закончу обучение. Хочу открыть свое музыкальное агентство по заказу артистов. У меня, к слову, уже есть опыт работы в этой сфере: до 2008 года у меня было агентство под названием Best World Entertainment, где я помогал людям приглашать на их праздничные события артистов со всего мира. Но случился кризис и мне пришлось закрыть свое агентство. Теперь, когда в США наступает хорошее время в плане экономики, я просто обязан заново открыть свое музыкальное агентство по заказу артистов! Тем более, что у меня есть прямые выходы на таких артистов, как Lorde, Black Eyed Peas, Taylor Swift, Katy Perry, Eminem… Еще планирую путешествовать: по США, здесь много красивых мест, поеду в Канаду, в Мексику.

- Может быть, на карте твоих путешествий есть точка «Орша»? Когда планируешь заглянуть в Беларусь?
— Буду стараться, чтобы моя очередная поездка в Беларусь состоялась уже в этом году, скорее всего летом. Мне очень не хватает искренности, душевного тепла и белорусской гостеприимности. А белорусские девушки вообще самые красивые в мире и это факт! Может быть именно на Родине меня и ждет моя будущая невеста? (смеется).

- Так и напишем в заголовке интервью: «Разыскивается невеста для Владимира Сергеева. 25 лет. Умная. Красивая. Белоруска» (смеемся)… Твое пожелание нашим читателям.
-Мира, любви, здоровья и хорошего настроения!

Редакция «ГЖ»