Фото-колонка-для-сайта

Мой сентябрьский номер

Сентябрь – прекрасный месяц для нового начала, не так ли? Одни 1 сентября открывают чистую тетрадь, другие впервые робко входят в студенческую аудиторию, третьи с гордостью приводят своих детей в первый класс. А кто-то даже увольняется с работы и отправляется в кругосветное путешествие – да-да, именно так сделала одна моя приятельница. У каждого в сентябре начинаются свои перемены.

Этот номер, как вы уже наверняка заметили, необычный. «Сентябрь – это январь в мире моды», – так говорила Кэнди Претт Прайс, директор раздела моды сайта Style.com. Раскрою секрет: с наступлением сентября у меня, как журналиста и редактора, появляется неистовое желание открыть шампанское и нарезать салат! В эту пору мы придумываем спецпроекты на год вперед, ищем новые лица, вдохновляемся, открываем новые имена. Загадываем желания.

В 2007 году вышел сентябрьский выпуск Vogue, в котором было 840 страниц (!), и он стал самым толстым номером за всю историю журнала. У нас хоть и не fashion-издание, но мы поддержим эту традицию глянца. В нашем свежем сентябрьском номере – 100 страниц. И главное для нас – чтобы новые интервью и персоны вдохновили и вас на перемены в жизни этой осенью.

Весьма символично начинать свою редакторскую деятельность именно в сентябре – с непривычно большого номера, с первого осеннего дня, с впервые надетого пальто. Лично я всей душой люблю этот месяц: наверное, потому что он окутан приятными воспоминаниями из детства – когда выбираешь самую стильную блузку в школу, когда покупаешь новый ежедневник, когда строишь планы.

P. S. Говорят, первое впечатление нельзя произвести дважды. Но плох тот редактор, который не хочет впечатлять каждым номером!

Алеся Мешкуть
@alesia_meshkut