IMG_0534 copy

Мой рок-н-ролл

В моем гараже есть два автомобиля, мотоцикл, автобус и два эвакуатора. А вот блога нет.

Девушка за рулем автомобиля никого не удивляет. Более того, я не понимаю, как в современном мире можно обойтись без него хозяйке дома, матери. Жизнь задает все более быстрый, агрессивный темп. Женщина должна успевать все: отдать ребенка в школу, прибыть на рабочее место в изящных туфельках и юбке-карандаше, попить кофе с деловым партнером, вечером успеть на тренировку, а еще заехать в гипермаркет и набрать продуктов на месяц. Плюс детские кружки или факультативы, посещение парикмахерской, шопинг, поликлиники, банки, визовые центры и так далее… Это так знакомо каждой из нас. Образ молодой женщины эксплуатируют в своих рекламных целях даже автозаправки! Автомобиль не роскошь, не символ эмансипации, не удовольствие. Автомобиль стал жизненной необходимостью.

Мотоцикл – совсем другое. В мотоцикле не будет детского кресла, багажника для покупок, сменных туфель. Мотоцикл – эгоизм. Тот самый, которого порой нам так не хватает. Мотоцикл дарит чувство свободы? Нет, он не сможет сделать человека свободным, если в нем не жило это чувство. Мотоцикл – лишь средство выразить свой внутренний мир. Каждый выезд – возможность побыть наедине с собой. А еще сбросить привычный образ и побыть немножко супергероем для самой себя. Ты надеваешь экипировку, прячешь лицо за визиром шлема, не берешь пассажира, а просто садишься и едешь куда глаза глядят. Мотоцикл управляется не руками, ты срастаешься с ним и направляешь всем телом. Ты чувствуешь, как меняются плотность и температура воздуха, как пульсирует трафик на дороге. Каждая улица имеет свои запахи и свое настроение.

Мотоцикл – это целая религия, со своими фанатиками, теми, кто просто ему поклоняется, и теми, кто использует все его плюсы, чтобы сделать жизнь ярче. Выезжая в город, ты можешь приехать в любую точку и найти единомышленников или единомышленниц. В сентябре 2015-го мы отметили год с момента создания нашего женского мотосообщества Lady Riders Belarus. Когда мы собрались впервые на «покатушки» с девушками-мотоциклистками ровно год назад, нас было 15. Сейчас в группе более 150 человек, и, я уверена, будет еще больше. Это самые разные представительницы прекрасного пола от 18 и старше 50 лет. Кто-то любит спортивные мотоциклы, кто-то выбирает для себя степенные «чопперы». На одном из наших «прохватов» в колонне ехала девушка, а следом – ее муж с двухмесячным ребенком в автомобиле. Остановились, покормила, поехали дальше. В этой же колонне ехали мамы, которые везли своих взрослых дочерей пассажирками. В этой же колонне ехали наши «девчонки», дети которых уже сами стали взрослыми и обзавелись своими детьми. Стоит эта экипированная компания, а в глазах такой огонь, такая жажда жизни, такой азарт! И всякий раз, когда мы собираемся вместе – молодые, красивые, сильные, – смотрим друг на друга, не скрывая восхищения. Самые разные судьбы встретились и нашли для себя что-то общее, что стирает границы социальных и культурных различий.

Существует стереотип, что девушка на мотоцикле – это такая мужиковатая «гром-баба», одиночка, которой интереснее сидеть в гараже, чем строить семью. Это совсем не так. Я выгляжу как подросток – в свои почти 30 лет вешу 45 килограммов и управляю «харлеем». Среди наших мотоледи есть и молодые мамы, и тонкие девочки-модели, и отвязные пацанки, и скромные домашние девушки. Объединяет всю эту разношерстную компанию только любовь к тому ощущению, которое испытываешь, оставляя за спиной все проблемы и отдаваясь собственной энергии, скрытой где-то в самых недрах. Это и есть то самое женское и первобытное естество, которое живет в каждой. Это мой рок-н-ролл!

  • Natasha Potkina

    Крутышка!!!