img_9977-copy

Модный сюжет: время перемен

Лето 2017 года. Среди бела дня по проспекту Независимости идет девушка в платье из характерно блестящего нейлона с резиновой шапочкой для бассейна в цветочек на голове. На ногах – опять-таки резиновые мраморные мыльницы с камнями, снятые с Хозяйки медной горы. Дикая эстетика? Нет, это Мода. 

Пока мне, конечно, сложно представить, что подобный сюжет воплотится в жизнь в столице нашей Родины. Для демонстрации такого «лука» в Беларуси нужны смелость, мужество и отвага. Однако европейские модные столицы нынешней осенью уже видали этот «винегрет».

Будущей весной модные дизайнеры советуют веселиться. Для карнавала жизни они предлагают сапоги-лосины, провокационные рисунки на платьях, а также туфли одного фасона, но разных цветов. Кстати, последнее выглядит очень эффектно и здорово для психики. Ну сами рассудите. Иногда очень хочется купить сразу две пары понравившейся обуви в разных цветах, а потом каждое утро ломаешь голову, какую из них надеть. Больше думать не нужно: две разные по цветам пары надевайте прямо сейчас, не ожидая прихода нового модного сезона.

Благодатное все же времечко настало! Надень что-нибудь нелепое – и тебя назовут модным, а не безвкусным. Ситцевые купальники со смешными трусами на резинке, яркие абстрактные принты, купальные шапочки – все это message от Миуччи Прада, который активно переняли коллеги по цеху. Saint Laurent, Kenzo, Hermеs рефлексируют на тему 80-х и снова вводят в моду штаны-бананы, объемные плечи и вросшие в них головы, огромные накладные карманы и воротники, блестящие ткани, гигантские пайетки и даже румяна до самого виска. 80-е оказались очень жизнеспособными и легко адаптирующимися к разным стилям и настроениям. Думаю, нам стоит стать такими же адаптерами и цитировать плиссировку и круглые рукава-лопасти Issey Miyake, резиновые калоши DKNY и ботильоны-носки Fendi. Веселее станет жить!

Мы все сегодня жалуемся, что у нас ничего не меняется. Мы, разрываемые сексуальными страстями, контуженные моральным долгом, ущемленные материальной нуждой, ждем перемен. Предлагаю не ждать.

Давайте расслабимся и сознательно уйдем к непредсказуемой художественной акции как к новому способу познания человеческой личности. Короче… Наденьте бабулины pretty-ugly shoes (милые уродцы), достаньте блузку с объемными плечами и штаны-бананы (наверняка у кого-то завалялись) и не забудьте купальную резиновую шапочку, желательно в цветочек. И перемены не заставят себя долго ждать. Но помните: не все так просто. Все же в этом миксе есть своя философия.