denis_3 copy

«Мне же обещали!»

Чего хочет человек? Быть счастливым и здоровым или богатым и успешным? Быть знаменитым и уважаемым или скромным и благочестивым? Заработать миллион и пользоваться всеми благами цивилизации или иметь пусть и не особо доходную, но любимую работу? Бла-бла-бла… Человек всегда хотел, хочет и будет хотеть знать свое будущее! Точка. Кто не хочет – лукавит. Точка. Кто уверен, что не хочет, и убежден, что не лукавит, – врет. Точка. 

Желание подглядывать в будущее существует столько, сколько существует человек. Жрецы и жрицы, шаманы, ведьмы, бабки повитухи, некроманты, гадалки, колдуны, предсказатели, астрологи, экстрасенсы, ясновидящие… Все они издревле стоят на страже эзотерических интересов человека и его любопытства. Сейчас это представляет собой целую индустрию – как в развлекательной сфере, так и в сфере услуг.

Мы обращаемся к гадалкам, экстрасенсам и астрологам. Не все, но очень многие. Согласитесь, если живешь своей размеренной и вполне счастливой жизнью, вряд ли посетит мысль пойти узнать свое будущее. К этому прибегают в кризисных, сложных жизненных ситуациях. Когда человек запутался, чувствует себя загнанным зверем, зажатым в тиски жизненных перипетий. Когда нужно не столько знать свое будущее, сколько иметь хотя бы какую-то подсказку, намек, толчок. Неправильно было бы осуждать таких людей и обвинять их в слабости.

Потому что не существует единственно верного пути. Все справляются с кризисами, как могут. Кто-то собирается с силами и прет, порой безрассудно, наперекор судьбе, а кто-то, напротив, поддается власти судьбы. Эти и многие другие моменты говорят в пользу эзотерики лишь с точки зрения психотерапевтического эффекта. Да. И в этом смысле индустрия эзотерики кишит шарлатанами, людьми недалекими, хитрыми и желающими нажиться на чужих бедах и проблемах, ведь все это стоит денег. Таких очень много.

Но есть и такие, кто на самом деле что-то может: чувствует мир по-другому, способен видеть не только ЭТОТ, но и ТОТ мир, обладает незаурядными способностями… Таких не найдешь в интернете, их телефон не висит в объявлениях на остановках общественного транспорта. Их вообще очень сложно найти и еще сложнее к ним попасть. Они берут либо нереальную денежную плату, либо не берут ее вовсе… Но заплатить все же придется.

Условно существует два типа людей: со свободной судьбой и с судьбой фатальной. Люди свободной судьбы не верят ни в черта, ни в Бога, они просто живут. У людей с фатальной судьбой некоторые жизненные события определены и неизбежны. От рождения. И что бы ты ни делал, как бы ни старался, «от судьбы не уйдешь» – эта поговорка именно про таких. Один мой приятель, когда не мог понять, как быть, с кем ему быть, ждет ли его какое-то будущее с объектом его вожделения, долго сомневаясь, решил пойти к гадалке.

Женщина, не зная о моем приятеле ничего, разложила все события его прошедшей жизни по полочкам и именам. Годы, люди, события, знаки… ВСЕ. Это вызвало шок. Не верить или не доверять было по меньшей мере глупо. Она сказала, какое будущее ждет его с его любовью. Сколько детей у них родится, какого пола, кто старше, кто младше. Он получил ответы на все свои вопросы. Но он не получил этого будущего. Его любовь забрали. Безвозвратно забрали. Судьба забрала. И сейчас этот мой приятель постоянно твердит одно и то же: «Но мне же обещали!»

Вы готовы жить с этим вопросом без ответа в голове? Отдаете себе отчет, что за подглядывания в будущее, за опасные игры с судьбой придется заплатить? ЗАПЛАТИТЬ! И отдать придется гораздо больше, чем сможете получить… Не стану призывать вас к походам по экстрасенсам, гадалкам, шаманам и астрологам. Но не стану и отговаривать. «Во многом знании – немалая печаль». Не потеряем ли мы больше, чем приобретем? Не придется ли за предсказанного суженого потерять что-то или кого-то более ценного? Не случится ли нам за нагаданное богатство поплатиться здоровьем? Вопрос всегда только один: готов ли ты заплатить?