DSC_0304 copy+

Медовое настроение

Салат «В ожидании»

DSC_0304 copyИнгредиенты:

  • пекинская капуста
  • апельсин
  • руккола
  • куриное филе
  • яйцо
  • сушеная зелень

 

 

 

Для заправки:

  • мед
  • дижонская горчица
  • соевый соус
  • оливковое масло

Приготовление

  1. Тонко нашинковать пекинскую капусту.
  2. Порвать рукколу.
  3. Очистить апельсин, убрать все прожилки. Мякоть разделить руками на части.
  4. Совместить все ингредиенты для заправки, смесь взбить до кремообразной массы. Заправить салат и дать ему настояться.
  5. Куриное филе промариновать примерно 15 минут в смеси оливкового масла и соевого соуса со специями. После слегка обжарить филе на сковородке и нарезать.
  6. Добавить куриное филе и сушеные травы в салат. Украсить блюдо отварным яйцом. В качестве дополнения можно сделать рисунок соевым соусом.

Картофель в меду с салом

DSC_0311 copyИнгредиенты:

  • картофель
  • специи
  • мед
  • сало
  • руккола
  • вода

 

 

 

Приготовление

  1. Почистить картофель и разрезать на дольки.
  2. Соединить мед, специи, немного воды и оливковое масло.
  3. Добавить к картофельным долькам маринад и перемешать, дать постоять несколько минут.
  4. Запекать картофель в духовке при температуре 180–200 оС до готовности.
  5. К картофелю в меду отлично подойдут сало и руккола.

Пикантное филе с апельсином

DSC_0323 copyИнгредиенты:

  • куриное филе
  • апельсин
  • оливковое масло
  • специи
  • соевый соус
  • мед
  • руккола

 

 

 

Приготовление

  1. Соединить оливковое масло, соевый соус, мед и специи. Мариновать 15–20 минут филе в смеси.
  2. На сухой нагретой сковородке под крышкой обжарить курицу.
  3. Филе сервировать на подушке из рукколы с предварительно очищенными кольцами апельсина.

Желе с медовым йогуртом

DSC_0314+ copyИнгредиенты:

  • мед
  • желатин
  • компот
  • греческий йогурт
  • ягодное пюре
  • мята
  • корица
  • бананы

 

 

Приготовление

  1. В соответствии с инструкцией развести желатин в холодной воде.
  2. Ввести в компот желатин (соотношение зависит от вида желатина: читайте рекомендации на упаковке). Перемешать. В желе также можно добавить мед.
  3. Влить жидкость в нужную форму. Оставить желе застывать.
  4. Добавить в йогурт ягодное пюре и мед, сделать однородную массу.
  5. Застывшее желе выложить на тарелку, полить медовым йогуртом и украсить мятой.
  6. Дополнить десерт можно бананами или любыми другими фруктами и корицей.

фото copyАвтор рецептов – Марина Бондарович, бренд-шеф, диетолог, технолог, руководитель проектов в минском филиале РЭУ им. Плеханова, автор и организатор Кулинарных Семейных баттлов

Site is using the Seo Wizard plugin by http://seo.uk.net/