IMG_9236 copy+

Кофейная осень

Гляссе

При помощи френч-пресса

Ингредиенты на одну порцию:

  • кофе средней обжарки – 20 г
  • вода – 150 мл
  • ванильный пломбир – 30 г

Приготовление

IMG_9220 copy IMG_9224 copyIMG_9231 copy IMG_9236 copyIMG_9250 copyIMG_9258 copy

  1. Закипятить воду.
  2. Измельчить кофейные зерна до крупного помола.
  3. Засыпать молотый кофе в френч-пресс и залить 50 мл горячей воды. Перемешать деревянной или пластиковой палочкой заваренный кофе.
  4. Долить оставшиеся 100 мл воды и закрыть поршнем.
  5. Оставить поршень в колбе (не отжимая) на 4–5 минут.
  6. Спустя время плавно опустить поршень ко дну и отцедить частицы кофе.
  7. В чашку поместить мороженое и залить кофе.

IMG_9277 copyЭтот кофе лучше готовить из 100%-ной арабики – вкус будет с кислинкой и сладостью одновременно, и без горечи.

Приготовление с помощью френч-пресса позволит выразить плотность кофе и оставить яркое послевкусие.

Капучино в домашних условиях

При помощи гейзерной кофеварки и френч-пресса

Ингредиенты на одну порцию:

  • кофе – 15 г
  • ультрапастеризованное молоко – 100 мл

Приготовление

IMG_9217 copyIMG_9285 copyIMG_9297 copyIMG_9308 copy

  1. Измельчить кофейные зерна до среднего помола.
  2. Насыпать в емкость фильтра молотый кофе.
  3. Заполнить водой и поставить на огонь.
  4. Вспенить молоко при помощи френч-пресса.
  5. Молоко вылить в кружку. По стеночке туда же влить кофе.

Взбитое молоко

При помощи френч-пресса

Ингредиенты на одну порцию:

  • ультрапастеризованное молоко – 100 мл

Приготовление

IMG_9189 copyIMG_9205 copy

  1. Молоко подогреть в кастрюле до температуры 60–70 оС (до образования пенки).
  2. Заполнить молоком френч-пресс.
  3. Взбивать, опуская поршень микродвижениями вниз-вверх, повторяя до тех пор, пока пена не поднимется до нужного объема.

 

 

Когда с кофе соединяешь молоко, взбитое в френч-прессе, получается нежнейший сливочный и слегка сладковатый кофейный напиток с десертным характером.

Эспрессо-крем со льдом

При помощи блендера

Ингредиенты на одну порцию:

  • двойной эспрессо – 60 мл
  • лед – 60 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • сироп (по желанию) – 10 мл

Приготовление

IMG_9323 copyIMG_9332 copyIMG_9335 copyIMG_9343 copy

 

  1. В миксерный стакан засыпать лед, влить кофе, добавить сахар (сироп) и взбивать до образования пенного напитка кремово-кофейного цвета.
  2. Подавать в стеклянном бокале.

IMG_9362 copy

В барах этот напиток считается ночным. Он идеально подходит для жаркого дня или горячей вечеринки.

Подготовила Марина Кондратьева, телеведущая, автор блога marusimba.com

Автор рецептов - Роман Ламоткин, профессиональный кофе-тренер JS-академии бариста

Автор рецептов — Роман Ламоткин, профессиональный кофе-тренер JS-академии бариста