img_2410-copy-1

Итальянский ноябрь: рецепты

Четыре простых рецепта итальянской кухни.

img_0263-copyИтальянская закуска капрезе

Ингредиенты (на две порции):

  • сыр моцарелла – 2 крупных шарика
  • томаты – 3 шт.
  • микс салатов – 100 г
  • листья свежего базилика
  • орегано сухой
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Традиционно капрезе сервируется так: сыр моцарелла и томаты нарезаются кольцами и выкладываются попеременно.

В Италии представлены разные методы подачи, среди которых и наш вариант. Шар моцареллы расположен на подушке из микс-салатов, вокруг него – дольки сочных томатов, все это щедро посыпано сухим орегано, украшено листочком базилика и заправлено смесью оливкового масла и бальзамического уксуса с солью и черным перцем.

img_9801-copyСалат с тунцом

Ингредиенты (на две порции):

  • тунец консервированный – 1 банка
  • томаты черри – 200 г
  • маслины – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • микс салатов – 300 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • оливковое масло и бальзамический уксус для заправки
  • соль по вкусу

Приготовление

Салат лучше готовить порционно.

На подушку из микс-салатов выложить измельченный консервированный тунец.

Вокруг – дольки отварного яйца, маслины без косточки, половинки томатов черри, кукурузу.

Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и подавать к столу.

img_2410-copyПаста алла норма

Ингредиенты (на две порции):

  • паста пенне – 250 г
  • баклажан – 1 шт.
  • томаты – 200 г
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • сыр брынза (только он может заменить традиционную твердую рикотту, которая используется в этом блюде на Сицилии) – 80 г
  • зелень базилика, соль, перец

Приготовление

Отварить пасту до состояния аль денте.

Баклажан промыть, обсушить и нарезать кубиками.

Чеснок очистить и мелко порубить.

На оливковом масле обжарить кубики баклажана и чеснок. Туда же добавить измельченные томаты и немного протушить.

Томаты в собственном соку пробить блендером и добавить в сковороду с овощной смесью. Посолить, поперчить.

В соус выложить пасту и прогреть все вместе в течение 3 минут.

Измельчить базилик, сыр потереть на терке.

Пасту разложить по тарелкам, посыпать базиликом и сыром и подавать к столу!

img_1790-copyСалат из осьминога

Ингредиенты (на две порции):

  • осьминог – 400 г
  • сок половины лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • оливковое масло

Приготовление

Если осьминог заморожен, не размораживая, поместить его в кипяток и варить ровно 40 минут.

Охладить и нарезать крупными кубиками.

Измельчить зелень петрушки, чеснок и смешать с соком лимона и оливковым маслом.

Заправить осьминога полученным соусом, посыпать солью и перцем и подавать к столу.

Подготовила Марина Кондратьева, телеведущая, автор блога marusimba.com