LRM_EXPORT_184188941830691_20190426_075557146_edited

Готовимся к Пасхе: 3 рецепта от фуд-блогера

IMG_20190926_163600

Автор рецептов: Виктория Реуцкая

фуд-блогер, практикующий повар, счастливая мама @foodnvika

Миндальные маффины 

На носу Пасха! Самое время делиться рецептами выпечки, которая может стать классным дополнением (или даже альтернативой) куличам. В этих маффинах я хотела соединить то, что люблю больше всего и между чем крайне редко могу сделать выбор. И обычно выбираю и шоколад, и клубнику! А миндаль… Уж очень он хорошо сюда вписался!

Без-имени-1

Ингредиенты:

  • миндальная мука (или любая другая ореховая) – 180 г
  • сахарная пудра – 130 г
  • мука обычная – 80 г
  • сливочное масло – 115 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • белки – 150 г (у меня вышло 4 яйца)
  • щепотка соли

Для украшения:

  • клубника в каждый маффин
  • немного термостабильного шоколада (кусочки, палочки, капли – их можно найти в кондитерских магазинах)
  • рубленый миндаль

Приготовление

  1. Соединить все сухие ингредиенты.
  2. Белки немного взбить, соединить с мучной смесью, хорошо перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Опять все хорошо перемешать до полного объединения.
  3. Формочки смазать маслом, выложить тесто на 3/4 и положить в каждую клубнику, немного надавив.
  4. Посыпать шоколадом и рубленым миндалем.
  5. Выпекать при 180 оС примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Маковый рулет

Делюсь универсальным рецептом рулета. Он может быть с совершенно любой начинкой, в данном случае у меня маковая – одна из моих любимых. Это тесто с легкостью поднимается, и несмотря на то, что оно нежное, работать с ним легко и приятно.

р

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 250 мл
  • дрожжи – 30 г свежих или 10 г сухих
  • яйцо – 1 шт. 
  • щепотка соли
  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 2 ст. л. (можно больше)
  • мука – 500–550 г

Для начинки:

  • маковая смесь из банки (вы можете взять любую, только регулируйте сахар по вкусу)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 15–20 минут. Это нужно сделать обязательно.
  2. В молочную смесь добавить растопленное сливочное масло, яйцо, соль и порциями муку. Не добавляйте все сразу. У вас должно выйти мягкое и, главное, нежное тесто. 
  3. Скатать шар и оставить подходить до увеличения в размерах.
  4. Раскатать в прямоугольный пласт, намазать начинкой и скрутить плотный рулет.
  5. Положить в форму (можно без нее) и выпекать до готовности примерно 35 минут при 180 оС.
  6. Остудить и подавать, присыпав сахарной пудрой.

Овсяно-банановый хлеб

Кажется, банановый хлеб не испек только ленивый! Но это не совсем обычный банановый хлеб, а овсяный с голубикой и малиной. И с божественной структурой теста! 

LRM_EXPORT_107606015654890_20190506_140213070_edited

Ингредиенты:

  • сливочное масло комнатной температуры – 125 г
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • спелые бананы – 2 шт.
  • горсть голубики
  • горсть малины
  • мука – 180 г
  • овсяные хлопья – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Мягкое масло смешать с сахаром и взбить до пышности. По одному добавлять яйца и продолжать все взбивать.
  2. Бананы размять вилкой.
  3. В яичную смесь добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. Перемешать и добавить бананы. Еще раз все хорошо перемешать (я мешала ложкой).
  4. Добавить голубику, малину и осторожно переложить в смазанную маслом форму.
  5. Отправить в духовку на 30 минут при 180 оС.
  6. Готовый хлеб полностью остудить и только потом нарезать.