IMG_8554 copy

Готовим с Ресторацией: Еда без правил

10 мая компания «Ресторация» собрала друзей, чтобы весело и вкусно провести время. В Первой кулинарной школе Oede на кулинарное сражение «Еда без правил» прибыли популярные блогеры, журналисты, шеф-повара и кулинары-любители. В этот раз стать непосредственным участником действий смог каждый, кто хотел.

IMG_8324 copy

Сформировались две дружины: «Бон аппетит» под командованием Павла Рыжановича (экс-бренд шеф-повар торговой марки Bonfesto) и «Аджика» во главе с Евгением Макаревичем (зам. главного технолога гостиницы «Европа»).

IMG_8318 copy IMG_8322 copy

За 1,5 часа командам было необходимо приготовить четыре блюда: салат, закуску, горячее и десерт. Причем так, чтобы удивить и понравиться профессиональному жюри. Сложность заключалась в том, что участникам пришлось поменяться изначально выбранными продуктами с соперниками. Но, несмотря на это, с заданием все справились отлично!

IMG_8542 copy

Меню от команды «Бон аппетит»:

Салат №1: Салатный микс, с сельдереем, вялеными томатами Ponti, сырокопченым окороком «Златиборский 1885» и грана падано. Заправка: оливковое масло и бальзамический уксус Ponti.

Салат №2: Руккола, перец чили, дольки манго, лайм, креветки, маринованные в соевом соусе Kikkoman с тертым имбирем и цедрой лайма. Заправка: оливковое масло.

IMG_8434 copy

Закуска: Сырные шарики на свежем цуккини. Твердый сливочный сыр Arla Natura натереть на терке, смешать с риккотой Bonfesto, рубленым розмарином, вялеными томатами, скатать в шарики и положить на кружочки цукини, маринованные в оливковом масле. Заправка: приправа-глазурь на основе бальзамического уксуса Ponti.

IMG_8469 copy

Горячее: Гречневая лапша соба с креветками, обжаренными на оливковом масле со стеблем сельдерея, заправленная сливочным маслом и устричным соусом Blue Dragon, тертым грана падано и анчоусами.

Десерт: Тирамисус маскарпоне Bonfesto.

Меню от команды «Аджика»:

Салат: Микс салатов со слабосоленой семгой. Заправка: кунжутная заправка для салата Kikkoman, оливковое масло, соль, перец, приправа-глазурь на основе бальзамического уксуса Ponti.

Закуска: Капрезе: помидоры, моцарелла Bonfesto, базилик. Заправка: приправа-глазурь на основе бальзамического уксуса Ponti.

IMG_8531 copy

Горячее: Стейк из тунца с овощами гриль.

IMG_8487 copy

Десерт: Блинчики с бананово-сливочной начинкой и апельсиновым соусом. Пожарить сладкие блинчики (тесто на молоке), завернуть внутрь тертый банан с Cream Cheese и маскарпоне Bonfesto. Выпарить апельсиновый сок, всыпать сахарной пудры и немного крахмала, варить, пока не загустеет.

Жюри (шеф-повара Раиса Савкова, Эдуард Тибилов и Александр Жилинский) к своим обязанностям подошли очень серьезно и оценили блюда по всей строгости. Подсчитав сумму баллов, победу присудили команде «Бон аппетит».

IMG_8492 copy

IMG_8613 copy

Всем участникам битвы достались вкусные подарки от компании «Ресторация» и торговой марки Bonfesto. Также обещанную корзину с вкусностями от «Ресторации» и стильный кулинарный блокнот Moleskine с фирменной ручкой вручили популярному блогеру Ирине Богданович – победительнице мини-конкурса домашних заготовок «А я не с пустыми руками» — за вкуснейший пирог с крапивой и вялеными томатами.

IMG_8638 copy

Спасибо всем, кто в этот день был с нами, Первой кулинарной школе Oede за удобную кухню, а проекту Beer Cup за дегустацию замечательного крафтового пива (немецкое Landbier Zwick’l, бельгийское Wittekerke и английское Double Chocolate Stout), которое, несомненно, подняло градус веселья!

IMG_8590 copyФото: Ольга Сырель