музыка

Эксперименты и нотная грамота

Музыка хоть и ограничена нотами, но не ограничена в своем полете. На этот раз мы заглянули в истоки европейской электроники и навестили волшебное кабаре на окраине Беловежской пущи.

КЛАССИКА

kraftwerk_autobahn-600x600Kraftwerk – Autobahn

(Германия, 1974)

Признание в любви к немецкой автомобилестроительной промышленности, исполненное в форме только зародившейся тогда электронной музыки. Сразу после дебютного релиза Kraftwerk появился вопрос: «А что, так тоже можно играть?» Потом появились сразу сотни электронных групп, вдохновленных этим релизом.

НОВИНКИ

a0186836007_10Gamer ‎– Imperial Duplicator / Nebula Horizon

(Австралия, 2017)

Незабываемый атрибут игровых приставок 90-х – задорная восьмибитная музыка. Проект Gamer – в каком-то смысле переосмысление пиксельных технологий первой волны видеоигр. А вплетенные мотивы синт-поп делают пластинку этой группы приятной и лаконичной. Наверняка таким запоминается детство.

 

 

a1122728743_10The Ink Bats – Loss

(США, 2017)

Задорный американский панк, уходящий в традиции озорных 80-х. Слушать приятно – сыграно невероятно технично. Слушать задорно – каждая песня пронизана эмоциями и будто бы искрит отражением звуковых волн.

MADE IN BELARUS

a53figzlp_u_logoDrwiwy – Cyrk Biezzahanny

(Беларусь, 2016)

Альбом, пронизанный атмосферой непроходимой чащи и темных кабаре со свечным освещением. Звук и тексты уносят слушателя в мир метафизического реализма. Кажется, еще немного… – и мамлеевские персонажи выскочат из параллельной реальности, чтобы водить хороводы вокруг векового дуба.

 

 

Текст: Ольга Соннова

music мтс