главная

Детское меню

Йогуртники

DSC_0418 copyИнгредиенты на 8 порций:

  • дрожжевое тесто – 500 г
  • сливочное масло – 20 г
  • йогурт без добавок – 150 г
  • абрикос –70 г

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

  1. В готовое дрожжевое сдобное тесто добавить сливочное масло, размять.
  2. Разделить тесто на части и скатать шарики. В каждом шарике сделать углубления, создавая форму ватрушки.
  3. Мелко порезать абрикос, добавить в йогурт – тщательно перемешать. Частью массы заполнить углубления в тесте, остальное – для украшения.
  4. Йогуртники выпекать 15 минуть при температуре 200 оС.
  5. Подавать сдобу можно, предварительно поделив на кусочки и украсив йогуртной смесью и мятой.

Творожные шарики со сметанно-клубничным желе

DSC_0481 copyИнгредиенты на 4 порции:

  • мелкозернистый творог – 400г
  • сахар – 5 ч. л.
  • цветная стружка – 1 упаковка

Для желе:

  • сметана –200 г
  • клубника –50 г
  • желатин – 5 г
  • вода – 1/2 стакана

 

 

 

 

Приготовление

  1. К творогу добавить сахар (можно сгущенку или сливочное масло – по желанию), размять массу.
  2. Сформовать шарики и обвалять в цветной стружке или в корице с сахаром либо выбрать посыпку на собственное усмотрение.
  3. Для желе: в соответствии с инструкцией развести желатин в холодной воде.
  4. Смешать сметану с измельченной клубникой или клубничным вареньем.
  5. Ввести в сметанно-клубничную смесь желатин (соотношение зависит от вида желатина – читайте рекомендации на упаковке). Перемешать.
  6. Влить все в нужную форму. Оставить желе застывать.
  7. По готовности желе можно формировать блюдо.

Яичные блинчики с корицей и мороженым

DSC_0521 copyИнгредиенты на 4 порции:

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • корица – 1/2 ч. л.
  • мороженое – по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

  1. В яйца добавить корицу, предварительно смешанную с сахаром (в ином случае корица будет отдавать горечью). Перемешать.
  2. Пожарить блинчики.
  3. Немного остывшие блинчики свернуть, подавать с мороженым.

Молочный коктейль с корицей и апельсином

DSC_0579 copyИнгредиенты на 4 порции:

  • сливки – 500 мл
  • мороженое – 150 г
  • корица – щепотка
  • сахар – щепотка
  • йогурт – 150 г
  • апельсин – 1/2 шт.

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

  1. Положить в блендер сливки, мороженое, сахар с корицей, немного йогурта и мякоть апельсина. Перебить.
  2. Осталось подготовить красивую емкость и украсить коктейль.

    Автор рецептов – Марина Бондарович, бренд-шеф, диетолог, технолог, руководитель проектов в минском филиале РЭУ им. Плеханова, автор и организатор Кулинарных семейных баттлов

    Автор рецептов – Марина Бондарович, бренд-шеф, диетолог, технолог, руководитель проектов в минском филиале РЭУ им. Плеханова, автор и организатор Кулинарных семейных баттлов