XQAlnC7yAzk copy

Дата. Время. Цветы

Меня всегда поражали люди, которые до сих пор помнят, что такое косинус. Помнишь? Нет! 

А если серьезно, то вообще не запоминаю даты, и это максимально фатально, насколько возможно.

Лето эдак года 2010-го, прихожу домой к своей тогдашней подруге (сразу скажу, что с тех пор у меня не так и много их было, потому все помню «как вчера»). Прихожу и вижу диво дивное. Она умела готовить, но та квартира не позволяла это делать даже наполовину, да бог с ней, на треть ее способностей, но я замер.

Еда. Свечи. Четыре бутылки вина.

Мы с ней на винной почве и сошлись. Крутое было время: пьешь вино до 5 утра, а в 9 на работе. И так все лето. Потому меньше 4 бутылок вина мы не брали. Больше не вмещалось либо в сумку, либо в бюджет. Студенты же, черт побери!

Так вот пришел я в какой-то светлый день и стою как вкопанный с пачкой сметаны, торчащей из кармана джинсов (хорошие джинсы, до сих пор ношу, но коллеги уже просят купить новые, пока держусь).

– Катя… а что это?

– Ну… год как у нас с тобой отношения.

«Отношения».

Девочки, никогда не говорите так в присутствии мужчины.

У нас либо «любовь», либо «секс», либо… не знаю что, но не «отношения». Жуткое слово.

Но самое страшное не это, – другое! Я в упор не помнил этот день. Помнил, как мы с ней поцеловались, – это было в другой день, даже в другой месяц. Примерно помню первый секс. Он всегда не очень, потому что первый. Не люблю первый секс. Не знаешь, что-кому-куда нравится, и в итоге получается абы что, только потом стыдливо ползешь в душ. Короче, было, но не в этих числах, а, прости господи, раньше! Откуда она взяла эту дату?

Цветочек подарил.

Шел с концерта, который вел, женщинам там давали цветы, а остатки можно было взять. Ну я и взял пару-тройку цветочков.

ДАТА! ОТНОШЕНИЯ! НАЧАЛО!

Никогда бы в жизни не вспомнил, если бы не четвертая бутылка и накопленная смелость задать вопрос. По морде не получил и счастлив до сих пор, но вас, женщин, так и не понял.

Буду записывать, когда цветы дарю, или чеки собирать, ну, на всякий случай.